Ленивый хачапури на сковороде

20 минут
Национальная кухня, на завтрак, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    200 г
  • Сулугуни
    300 г
  • Кефир
    200 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Самый быстрый, самый ленивый и самый вкусный хачапури на сковороде.


Слово «хачапури» образовано от двух грузинских слов «хача» — творог и «пури» — сыр. По сути, это тесто с сырной начинкой. Но именно это простое сочетание прославило грузинскую кухню на весь мир.


Рецепт ленивого хачапури — это прекрасное решение, когда для сытного завтрака осталось мало времени. Приготовление займет всего 15 минут с минимумом усилий и кухонных манипуляций. Все ингредиенты замешиваются в одной посуде, а жарятся сразу на сковороде. Нежный сливочный вкус, тягучий расплавленный сыр и хрустящая румяная корочка — все домочадцы будут в полном восторге.


С мукой MAKFA ленивый хачапури получится даже у тех, кто готовит это блюдо впервые.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просеять муку и добавить два яйца.
  2. 2 Сулугуни натереть на крупной терке и переложить в миску к муке.
  3. 3 Влить кефир, посолить и очень тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. 4 На сковороде разогреть оливковое масло и выложить будущий ленивый хачапури. Поверхность разровнять с помощью вилки.
  5. 5 Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  6. 6 Переложить на большое блюдо и смазать сверху кусочком сливочного масла.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх