Лазанья классическая с фаршем

1 час 50 минут
Праздничные блюда, макароны с фаршем
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Вторые блюда, Национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок
Макароны с фаршем, Быстро и просто
Современные макароны по-флотски
30 минут
Современные макароны по-флотски

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Лазанья МАКFА
    12 листов
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Фарш мясной
    600 г
  • Томаты в собственном соку протертые
    250 г
  • Молоко
    600 мл
  • Сыр
    200 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей
    0,5 стебля
  • Оливковое масло
    4 ст.л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу


Лазанья – это традиционная итальянская паста, состоящая из тонких листов теста, пропитанных соусом с различными ингредиентами. Это изумительное блюдо имеет множество вариантов начинки. Например, лазанья по-лигурийски готовится с соусом песто, по-сицилийски – с баклажанами, а по-умбрийски – с куриными потрохами. Мы предлагаем рецепт классической лазаньи с фаршем, который придется по душе всем без исключения.


Основополагающим фактором вкусной лазаньи является соблюдение простых правил приготовления:


• необходимо выбрать форму с высокими бортиками, чтобы собрать минимум четыре слоя;


• ингредиенты для соуса следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы слои выглядели ровными;


• приготовить один из соусов можно накануне, к примеру мясной соус болоньезе за ночь настоится и станет еще ароматней. Это не только улучшит вкус блюда, но и сократит время сборки;


• особое внимание стоит уделить выбору листов, например, листы для лазаньи MAKFA имеют волнистые края, которые помогают удерживать соус. А еще эти листы не нужно отваривать, что значительно облегчает приготовление блюда;


• в процессе сборки обратить внимание на углы и края, они должны быть тщательно смазаны соусом не хуже центральной части, так лазанья равномерно пропечется и получится восхитительной!


Лазанья, приготовленная с учетом этих простых правил, с легкостью превратит обычный вечер в настоящий праздник. Сытная, сочная, с запеченной сырной корочкой – это любовь с первого кусочка. Поэтому лазанья – лучший выбор для любого торжественного момента: День рождения, Юбилей, 8 марта, 23 февраля, романтический ужин на День Святого Валентина.


Готовим!

Лазанья с фаршем рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: лук, морковь и сельдерей порубить на мелкие кубики, молоко достать из холодильника и немного подогреть, сыр натереть на крупной терке.
  2. 2 Для соуса болоньезе: в разогретом оливковом масле обжарить фарш, морковь, лук и сельдерей в течение 10 минут. Добавить томаты в собственном соку, лавровые листочки, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
  3. 3 Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло и перемешать с мукой. Постепенно, маленькими порциями ввести теплое молоко, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить до густоты сметаны.
  4. 4 Собрать лазанью: дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель, выложить три сухих листа лазаньи, сверху соус бешамель, далее болоньезе с фаршем, немного тертого сыра, и сверху снова листы лазаньи. Процесс повторить еще три раза, самый верхний слой завершить соусом бешамель и большим количеством тертого сыра.
  5. 5 Готовить в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут под фольгой, затем 15 минут без фольги.
  6. 6 Классическая лазанья с фаршем готова, осталось только подождать 10-15 минут, чтобы лазанья настоялась.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх