Лазанья классическая с фаршем
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Лазанья МАКFА12 листов
-
Мука пшеничная40 г
-
Фарш мясной600 г
-
Томаты в собственном соку протертые250 г
-
Молоко600 мл
-
Сыр200 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Морковь1 шт.
-
Сельдерей0,5 стебля
-
Оливковое масло4 ст.л.
-
Лавровый лист2 шт.
-
Сливочное масло50 г
-
Мускатный орех1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Лазанья – это традиционная итальянская паста, состоящая из тонких листов теста, пропитанных соусом с различными ингредиентами. Это изумительное блюдо имеет множество вариантов начинки. Например, лазанья по-лигурийски готовится с соусом песто, по-сицилийски – с баклажанами, а по-умбрийски – с куриными потрохами. Мы предлагаем рецепт классической лазаньи с фаршем, который придется по душе всем без исключения.
Основополагающим фактором вкусной лазаньи является соблюдение простых правил приготовления:
• необходимо выбрать форму с высокими бортиками, чтобы собрать минимум четыре слоя;
• ингредиенты для соуса следует нарезать одинаковыми кусочками, чтобы слои выглядели ровными;
• приготовить один из соусов можно накануне, к примеру мясной соус болоньезе за ночь настоится и станет еще ароматней. Это не только улучшит вкус блюда, но и сократит время сборки;
• особое внимание стоит уделить выбору листов, например, листы для лазаньи MAKFA имеют волнистые края, которые помогают удерживать соус. А еще эти листы не нужно отваривать, что значительно облегчает приготовление блюда;
• в процессе сборки обратить внимание на углы и края, они должны быть тщательно смазаны соусом не хуже центральной части, так лазанья равномерно пропечется и получится восхитительной!
Лазанья, приготовленная с учетом этих простых правил, с легкостью превратит обычный вечер в настоящий праздник. Сытная, сочная, с запеченной сырной корочкой – это любовь с первого кусочка. Поэтому лазанья – лучший выбор для любого торжественного момента: День рождения, Юбилей, 8 марта, 23 февраля, романтический ужин на День Святого Валентина.
Готовим!
Лазанья с фаршем рецепт
- 1 Подготовить ингредиенты: лук, морковь и сельдерей порубить на мелкие кубики, молоко достать из холодильника и немного подогреть, сыр натереть на крупной терке.
- 2 Для соуса болоньезе: в разогретом оливковом масле обжарить фарш, морковь, лук и сельдерей в течение 10 минут. Добавить томаты в собственном соку, лавровые листочки, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
- 3 Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло и перемешать с мукой. Постепенно, маленькими порциями ввести теплое молоко, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить до густоты сметаны.
- 4 Собрать лазанью: дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель, выложить три сухих листа лазаньи, сверху соус бешамель, далее болоньезе с фаршем, немного тертого сыра, и сверху снова листы лазаньи. Процесс повторить еще три раза, самый верхний слой завершить соусом бешамель и большим количеством тертого сыра.
- 5 Готовить в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут под фольгой, затем 15 минут без фольги.
- 6 Классическая лазанья с фаршем готова, осталось только подождать 10-15 минут, чтобы лазанья настоялась.