Лапша вок с курицей и овощами
30 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
Быстро и просто, Вторые блюда
30 минут
Паста с лимоном и имбирем
Быстро и просто, Полезный перекус
30 минут
Паста с тунцом и шпинатом
Дата публикации
19 мая 2020
-
Лапша длинная MAKFA300 г
-
Куриное филе300 г
-
Перец болгарский2 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Фасоль стручковая замороженная100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок3 зубчика
-
Соус соевый150 мл
-
Мед1 ч.л.
-
Масло растительное50 мл
-
Кунжутдля украшения
Предлагаем приготовить аппетитное блюдо в азиатском стиле. Пикантная лапша вок с курицей и овощами станет ярким гастрономическим приключением для всей семьи.
Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.
Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.
- 1 Отварить длинную лапшу MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 2 Нарезать куриное филе небольшими брусочками. В глубокой миске смешать соевый соус с медом и в получившейся смеси замариновать куриное филе на 30 минут.
- 3 Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кубиками, а лук тонкими полукольцами.
- 4 Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде-вок.
- 5 В сковороду добавить стручковую фасоль и куриное филе вместе с маринадом, обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Далее добавить перец и томаты, тушить ещё 5 минут на сильном огне.
- 6 В смесь выложить готовую лапшу MAKFA, тщательно перемешать и жарить все еще 5 минут.
- 7 Разложить по порциям и перед подачей украсить семенами кунжута.