Лапша по-казахски «Кеспе»

2 часа 30 минут
Национальная кухня, супы
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Национальная кухня, Праздничные блюда
Классический бешбармак с мясом
3 часа 30 минут
Классический бешбармак с мясом
Национальная кухня, Вторые блюда
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Кеспе «Восточная серия»
    300 г
  • Жирная говядина с косточкой
    700 г
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 луковицы
  • Сливочное масло
    1 ч.л.
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Красный и черный перец
    по вкусу


Кеспе — это традиционный казахский суп, рецепт которого сохранился еще со времен древних кочевников. Готовится он на основе жирного мяса и обязательно с косточкой, а подается с тонкой лапшой и томленым луком. Приготовить суп-кеспе очень просто, для этого достаточно приобрести готовые макаронные изделия MAKFA «Восточная серия» и следовать нашему рецепту.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мясо тщательно промыть и залить тремя литрами холодной воды. После закипания собрать образовавшуюся пенку с помощью сита.
  2. 2 Спустя 1,5 часа добавить к мясу крупно нарезанную морковь, одну целую луковицу с кожурой, лавровый лист, посолить. Варить еще час.
  3. 3 Готовое мясо достать из бульона, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. 4 Сырую луковицу нарезать полукольцами и сложить в отдельную миску. С помощью половника собрать с горячего бульона жирный навар и залить им нарезанный лук. К луку добавить кусочек сливочного масла и накрыть сверху крышкой или тарелочкой. Лук должен томиться 10 минут.
  5. 5 Кеспе «Восточная серия» отварить в бульоне в течение 6 минут.
  6. 6 При подаче на дно глубокой тарелки положить кусочки отварной говядины, сверху залить бульоном с кеспе и добавить немного томленого лука. Украсить зеленью и смесью свежемолотого красного и черного перца.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх