Лапша по-казахски «Кеспе»
2 часа 30 минут
Национальная кухня, супы
#
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Национальная кухня, Праздничные блюда
3 часа 30 минут
Классический бешбармак с мясом
Национальная кухня, Вторые блюда
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной
Дата публикации
30 августа 2019
-
Кеспе «Восточная серия»300 г
-
Жирная говядина с косточкой700 г
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый2 луковицы
-
Сливочное масло1 ч.л.
-
Лавровый листпо вкусу
-
Красный и черный перецпо вкусу
Кеспе — это традиционный казахский суп, рецепт которого сохранился еще со времен древних кочевников. Готовится он на основе жирного мяса и обязательно с косточкой, а подается с тонкой лапшой и томленым луком. Приготовить суп-кеспе очень просто, для этого достаточно приобрести готовые макаронные изделия MAKFA «Восточная серия» и следовать нашему рецепту.
- 1 Мясо тщательно промыть и залить тремя литрами холодной воды. После закипания собрать образовавшуюся пенку с помощью сита.
- 2 Спустя 1,5 часа добавить к мясу крупно нарезанную морковь, одну целую луковицу с кожурой, лавровый лист, посолить. Варить еще час.
- 3 Готовое мясо достать из бульона, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
- 4 Сырую луковицу нарезать полукольцами и сложить в отдельную миску. С помощью половника собрать с горячего бульона жирный навар и залить им нарезанный лук. К луку добавить кусочек сливочного масла и накрыть сверху крышкой или тарелочкой. Лук должен томиться 10 минут.
- 5 Кеспе «Восточная серия» отварить в бульоне в течение 6 минут.
- 6 При подаче на дно глубокой тарелки положить кусочки отварной говядины, сверху залить бульоном с кеспе и добавить немного томленого лука. Украсить зеленью и смесью свежемолотого красного и черного перца.