Курник с картошкой

2 часа 30 минут
Выпечка, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    4 стакана
  • Масло сливочное
    250 г
  • Кефир
    1 стакан
  • Сода
    1 ч.л.
  • Куриное филе
    300 г
  • Картофель
    4 шт.
  • Лук речатый
    2 луковицы
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Возьмите на заметку рецепт курника с курицей и картошкой. Этот сочный русский пирог традиционно выпекался на свадьбу и был призван утолить голод для большого количества гостей. Именно поэтому курник всегда делали сытным, с большим количеством начинки.


Сейчас не нужно ждать особого повода, чтобы порадовать любимую семью аппетитным пирогом. Все ингредиенты есть под рукой, а с помощью качественной муки MAKFA даже начинающая хозяйка легко освоит домашнее тесто для курника.

Курник рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать просеянную муку, расплавленное сливочное масло, кефир, щепотку соли и гашеную соду. Замесить тесто.
  2. 2 Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  3. 3 Куриное филе нарезать кубиками, картофель небольшими брусочкам, а лук мелко нарубить.
  4. 4 Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, одна из которых 2/3 от всего объема.
  5. 5 Раскатать большую часть теста и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. 6 Выложить начинку: нижний слой картофель, далее куриное филе, лук, соль и перец.
  7. 7 Сверху накрыть второй частью теста, предварительно раскатанного в пласт, края тщательно защипнуть. Дать расстояться в течение 30 минут.
  8. 8 С помощью ножа в центре куринка вырезать небольшое отверстие и влить 60 мл воды. Смазать пирог взбитым яйцом для аппетитной золотой корочки.
  9. 9 Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх