Курник с картошкой
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука пшеничная MAKFA4 стакана
-
Масло сливочное250 г
-
Кефир1 стакан
-
Сода1 ч.л.
-
Куриное филе300 г
-
Картофель4 шт.
-
Лук речатый2 луковицы
-
Яйцо1 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Возьмите на заметку рецепт курника с курицей и картошкой. Этот сочный русский пирог традиционно выпекался на свадьбу и был призван утолить голод для большого количества гостей. Именно поэтому курник всегда делали сытным, с большим количеством начинки.
Сейчас не нужно ждать особого повода, чтобы порадовать любимую семью аппетитным пирогом. Все ингредиенты есть под рукой, а с помощью качественной муки MAKFA даже начинающая хозяйка легко освоит домашнее тесто для курника.
Курник рецепт
- 1 В глубокой миске смешать просеянную муку, расплавленное сливочное масло, кефир, щепотку соли и гашеную соду. Замесить тесто.
- 2 Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- 3 Куриное филе нарезать кубиками, картофель небольшими брусочкам, а лук мелко нарубить.
- 4 Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, одна из которых 2/3 от всего объема.
- 5 Раскатать большую часть теста и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- 6 Выложить начинку: нижний слой картофель, далее куриное филе, лук, соль и перец.
- 7 Сверху накрыть второй частью теста, предварительно раскатанного в пласт, края тщательно защипнуть. Дать расстояться в течение 30 минут.
- 8 С помощью ножа в центре куринка вырезать небольшое отверстие и влить 60 мл воды. Смазать пирог взбитым яйцом для аппетитной золотой корочки.
- 9 Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 С°.