Простой кулич на Пасху
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Мука пшеничная MAKFA600 г
-
Сухие дрожжи12 г
-
Молоко 3,2% жирности250 мл
-
Яйца2 шт.
-
Масло сливочное150 г
-
Сахар150 г
-
Изюм100 г
-
Соль1/2 ч.л.
-
Ванилинпо вкусу
-
Яичный белок для глазури3 шт.
-
Сахарная пудра для глазури100 г
-
Лимонный сок для глазури1 ч.л.
-
Драже шоколадное100 г
Наш рецепт вкусного кулича станет отличной альтернативой покупной пасхальной выпечке.
Именно домашний кулич хранит особую атмосферу светлого праздника и семейного уюта. Тесто для куличей похоже на дрожжевое, поэтому его легко приготовить дома. А украшение куличей поручите детям. Вместе с разноцветными драже процесс превратится в увлекательную и вкусную игру.
Простой кулич рецепт
- 1 В большую кастрюлю просейте муку MAKFA, добавьте дрожжи и ванилин, перемешайте.
- 2 Влейте в глубокую миску теплое молоко и растворите в нем сахар, добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
- 3 Соедините все ингредиенты в кастрюле и замесите тесто.
- 4 В тесто добавьте изюм и 2/3 драже, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- 5 Разделите тесто на равные части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
- 6 Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут.
- 7 Выпекайте в духовке 30-40 минут при 190 С°.
- 8 Для получения глазури взбейте белки с сахаром и лимонным соком. Остывшие куличи украсьте глазурью и 1/3 драже.