Простой кулич на Пасху

2 часа 50 минут
Праздничные блюда, выпечка
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    600 г
  • Сухие дрожжи
    12 г
  • Молоко 3,2% жирности
    250 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло сливочное
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Изюм
    100 г
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Ванилин
    по вкусу
  • Яичный белок для глазури
    3 шт.
  • Сахарная пудра для глазури
    100 г
  • Лимонный сок для глазури
    1 ч.л.
  • Драже шоколадное
    100 г


Наш рецепт вкусного кулича станет отличной альтернативой покупной пасхальной выпечке.


Именно домашний кулич хранит особую атмосферу светлого праздника и семейного уюта. Тесто для куличей похоже на дрожжевое, поэтому его легко приготовить дома. А украшение куличей поручите детям. Вместе с разноцветными драже процесс превратится в увлекательную и вкусную игру.


Простой кулич рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В большую кастрюлю просейте муку MAKFA, добавьте дрожжи и ванилин, перемешайте.
  2. 2 Влейте в глубокую миску теплое молоко и растворите в нем сахар, добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
  3. 3 Соедините все ингредиенты в кастрюле и замесите тесто.
  4. 4 В тесто добавьте изюм и 2/3 драже, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  5. 5 Разделите тесто на равные части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
  6. 6 Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут.
  7. 7 Выпекайте в духовке 30-40 минут при 190 С°.
  8. 8 Для получения глазури взбейте белки с сахаром и лимонным соком. Остывшие куличи украсьте глазурью и 1/3 драже.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх