Кукурузная каша с лисичками
45 минут
Каши, #пп
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Вторые блюда, Праздничные блюда
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Быстро и просто, Национальная кухня
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Кукурузная крупа MAKFA80 г
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Чеснок3 зубчика
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лисички200 г
-
Вода5 ст. л.
-
Злень свежаяпо вкусу
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите и освободите кукурузную крупу из пакета.
- 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выбросьте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный и нарезанный кольцами лук 10 минут до золотистого цвета.
- 3 Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.