Крем-суп из красной чечевицы
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Чечевица красная MAKFA300 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Спелый помидор1 шт.
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Вода или бульон1,5 л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Мята свежая или сушенаяпо вкусу
-
Паприка копченаяпо вкусу
-
Соль и перец душистыйпо вкусу
Если хочется густого, сытного и ароматного супа — значит самое время приготовить крем-суп из красной чечевицы. Почему из красной? Потому что именно этот сорт не требует замачивания и очень быстро разваривается.
Суп из чечевицы является сытным блюдом, которое отлично утоляет голод. Все благодаря высокому содержанию белка — 26,5 г. Поэтому его часто готовят при вегетарианском или постном рационе.
Для чечевичного супа характерен нежный изысканный вкус и яркий аппетитный цвет. Его можно готовить на мясном бульоне и просто на воде, рекомендуем оценить оба варианта.
Суп из чечевицы рецепт
- 1 Морковь и репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- 2 В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут, посыпать копченой паприкой.
- 3 Чечевицу красную MAKFA промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю к моркови и луку. Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
- 4 Влить в кастрюлю очищенную воду или мясной бульон и довести до кипения. Как только вода закипит добавить томатную пасту, посолить и варить в течение 10 минут на среднем огне.
- 5 Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и добавить в суп. В этот же момент добавить измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
- 6 Варить суп еще 10 минут, добавить мяту, снять с огня и дать чуть-чуть настояться в течение еще 10 минут.
- 7 С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до однородного состояния. Если мята была свежая, то перед измельчением листья извлечь из супа.
- 8 Крем-суп из чечевицы подать с лимоном, или сметаной, или просто сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей ароматной зеленью. Хорошо подойдут гренки из румяного хлеба.