Котлеты из цветной капусты
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).



-
Манная крупа марки «Т»3 ст.л. + 1 ст.л. для панировки
-
Капуста цветная1 средний вилок
-
Яйца1 шт.
-
Масло растительноедля жарки
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Что приготовить из цветной капусты? Есть идея!
Когда мы говорим о котлетах, то обычно представляем себе блюда из мяса или рыбы. Однако в современной кулинарии есть множество рецептов овощных котлет, и особенно хороши они из цветной капусты.
Это тот редкий случай, когда полезное блюдо оказывается по-настоящему вкусным. Вместо муки предлагаем использовать манную крупу MAKFA из твердой пшеницы. С ней котлетки получаются очень нежными и мягкими, и их с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Котлеты из цветной капусты рецепт

- 1 Разделите цветную капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
- 2 В это время измельчите любимую зелень. Особенно хорошо подойдет укроп.
- 3 Отваренную цветную капусту разомните толкушкой до состояния пюре.
- 4 В получившееся пюре добавьте яйцо, соль, черный перец и измельченную зелень.
- 5 Затем добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- 6 Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе.
- 7 Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- 8 Котлеты из цветной капусты готовы! Советуем подать к ним сметанный или чесночный соус.
