Котлетки пшенные с морковью

40 минут
gluten free, быстро и просто, вегетарианские, детские блюда, на завтрак
#

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA
    200 г
  • Морковь
    200 г
  • Масло растительное
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль по вкусу


Летом природа радует яркими и сочными красками, поэтому хочется внести разнообразие в своё ежедневное меню. Предлагаем приготовить аппетитные овощные котлеты из солнечной пшенной крупы с морковью.

Пшенка на воде — природный источник белка и витаминов группы B, а отварная морковь богата антиоксидантами и содержит всего 25 ккал.  Если вы используете вместо обычного сахара стевию — то получите пп котлеты.  Кстати, безглютеновая диета разрешает употреблять блюда из пшенки.

Возьмите за основу пшенную крупу MAKFA и ваши котлетки станут хитом.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
418
ккал
Белки
10,1
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
64,3
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите пшенку согласно инструкции на обороте.
  2. 2 Очистите и отварите морковь до мягкого состояния.
  3. 3 Протрите отварную морковь через сито или сделайте пюре с помощью толкушки.
  4. 4 Смешайте морковное пюре и пшенку, добавьте яйцо, растительное масло, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. 5 Из готовой массы сформируйте котлетки. Обжарьте без масла на горячей сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  6. 6 Готовое блюдо подайте со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх