Котлетки пшенные с морковью
#тонкости_кулинарии
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
#ПП, Вторые блюда

40 минут
Гречишные крупеники с творогом и кабачками
Дата публикации
29 мая 2019

-
Пшено MAKFA200 г
-
Морковь200 г
-
Масло растительное50 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Соль по вкусу
Летом природа радует яркими и сочными красками, поэтому хочется внести разнообразие в своё ежедневное меню. Предлагаем приготовить аппетитные овощные котлеты из солнечной пшенной крупы с морковью.
Пшенка на воде — природный источник белка и витаминов группы B, а отварная морковь богата антиоксидантами и содержит всего 25 ккал. Если вы используете вместо обычного сахара стевию — то получите пп котлеты. Кстати, безглютеновая диета разрешает употреблять блюда из пшенки.
Возьмите за основу пшенную крупу MAKFA и ваши котлетки станут хитом.
Пшенка на воде — природный источник белка и витаминов группы B, а отварная морковь богата антиоксидантами и содержит всего 25 ккал. Если вы используете вместо обычного сахара стевию — то получите пп котлеты. Кстати, безглютеновая диета разрешает употреблять блюда из пшенки.
Возьмите за основу пшенную крупу MAKFA и ваши котлетки станут хитом.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
418
ккал
Белки
10,1
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
64,3
грамм
- 1 Отварите пшенку согласно инструкции на обороте.
- 2 Очистите и отварите морковь до мягкого состояния.
- 3 Протрите отварную морковь через сито или сделайте пюре с помощью толкушки.
- 4 Смешайте морковное пюре и пшенку, добавьте яйцо, растительное масло, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 5 Из готовой массы сформируйте котлетки. Обжарьте без масла на горячей сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- 6 Готовое блюдо подайте со сметаной.
