Гречишные крупеники с творогом и кабачками
40 минут
Детские блюда, постные блюда, национальная кухня, вегетарианские, на завтрак
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Детские блюда, Постные блюда
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA в варочных пакетиках3 шт
-
кабачки или цукини200 г
-
пучок петрушки1 шт
-
перец чили1/2 шт
-
нежирный творог200 г
-
яйцо1 шт
-
оливковое масло6 ст. л
-
поленты или панировочные сухари (по желанию)2 ст. л
-
шпинат20 г
-
соль
Крупеник - простое блюдо с интересным названием. Не стоит бояться необычных рецептов - это же всегда интересно и увлекательно! А экологически чистая крупа MAKFA всегда рада сделать полезное - вкусным!
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
315
ккал
- 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите крупу из пакетиков.
- 2 Кабачки (цукини) очистите и натрите на крупной терке, петрушку и чили мелко порубите.
- 3 Смешайте гречку с творогом, яйцом, кабачками (цукини), зеленью и чили. Посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш не очень хорошо держит форму, добавьте поленту или панировочные сухари.
- 4 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло.
- 5 Подавайте готовые котлеты, посыпав листьями шпината.