Знаменитый корейский корн дог
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Мука MAKFA пшеничная150 г
-
Мука MAKFA кукурузная50 г
-
Дрожжи сухие5 г
-
Вода100 мл
-
Сосиски4 шт.
-
Сыр250 г
-
Картофель1 шт.
-
Крахмал кукурузный1 ст.л.
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Паприка копченая0,3 ч.л.
-
Сухари панировочные50 г
-
Масло растительноедля жарки
-
Соус (терияки, горчица, кетчуп)по вкусу
Идея аппетитного блюда прямиком из Южной Кореи!
Корейская уличная еда – важная часть современной национальной культуры. В этой удивительной стране можно попробовать множество блюд с необычными вкусовыми сочетаниями. Например, корейский корн дог с сыром, сосиской и картофелем.
Корн дог – это популярная корейская закуска, напоминающая сосиску в тесте на палочке. Несмотря на простой внешний вид и процесс приготовления, это настоящий фейерверк из сладко-соленого вкуса: хрустящее сладковатое тесто идеально балансирует соленый вкус сыра и сочность сосиски, а картофель добавляет мягкости и пикантности. Идеальное комбо для сытного перекуса, детского праздника или тематической вечеринки.
Самое приятное, что корн доги в домашних условиях получатся ничуть не хуже, чем у уличных продавцов в Корее. Поможет в этом мука MAKFA, в ассортименте которой есть пшеничная мука и кукурузная мука. С ними легко приготовить вкусное аутентичное тесто для корн догов.
Корн дог рецепт
- 1 В глубокой миске смешать вилкой яйцо, сахар и соль. Добавить теплую воду, сухие дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- 2 Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час для подъема.
- 3 В это время картофелину очистить, порубить мелким кубиком, залить холодной водой и отварить в течение 3 минут.
- 4 Готовый картофель промыть холодной водой, просушить, переложить в пакет, добавить столовую ложку кукурузного крахмала и паприку копченую. Хорошо потрясти пакет, чтобы все кубики картофеля обвалялись в крахмале со всех сторон. Выложить на плоскую тарелку.
- 5 Сосиски разрезать на две части, сыр нарезать брусочками размером с половину сосиски, подготовить деревянные шпажки или палочки для суши.
- 6 Руки смазать растительным маслом и аккуратно обмять подошедшее тесто.
- 7 На палочку нанизать половинку сосиски, брусочек сыра, окунуть в тесто со всех сторон, затем в картофельные кубики, в последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях. Легонько прихлопнуть руками со всех сторон, чтобы покрытие из теста и картофеля было равномерным.
- 8 Корейские корн доги обжарить в разогретом растительном масле до уверенной золотистой корочки, промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и подать с любимым соусом.