Кокосовое печенье «Баунти»
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Мука MAKFA пшеничная25 г
-
Стружка кокосовая100 г
-
Яйца (только белки)2 шт.
-
Сахар коричневый70 г
-
Соль1 щепотка
Воздушное кокосовое печенье – это настоящая находка для тех, кто обожает кокосовый вкус во всех его проявлениях.
Рецепт кокосового печенья очень простой, а приготовление займет всего 5 минут вашего времени на активные действия и 30 минут на выпекание. Это идеальный вариант, если нужно придумать что-нибудь к чаю на скорую руку.
Готовое печенье с кокосовой стружкой получается настолько вкусным и ароматным, что съедается еще до того, как успевает остыть. Оно настолько нежное и пышное, что просто тает во рту. Особенно хорошо получается печенье, если использовать муку MAKFA, которая подходит для всех видов выпечки.
Кокосовое печенье рецепт
- 1 Заранее достать из холодильника яйца и согреть до комнатной температуры.
- 2 Отделить желтки от белков, белки переложить в глубокую миску.
- 3 Добавить к белкам сахар и соль, взбить миксером до устойчивых белых пиков.
- 4 Аккуратно ввести просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.
- 5 Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
- 6 Противень застелить пергаментом и смазать каплей растительного масла.
- 7 Руками сформировать из охлажденного теста небольшие пирамидки или купола, выложить на противень.
- 8 Выпекать кокосовое печенье в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 20-25 минут до золотистого цвета.