Классические блины на молоке

45 минут
Блины, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    340 г
  • Молоко
    1 л
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло растительное
    4 ст.л.
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.


Самый первый рецепт блинов состоял всего из двух ингредиентов: муки и воды. По сути эти были обыкновенные лепешки, которые запекались в печи и подавались с различными начинками. Чуть позже в блинное тесто стали добавлять яйца, сахар, масло, что и привело к появлению классического рецепта вкусных, нежных, ажурных и любимых всеми блинов.


Превзойти мастерство выпекания вкусных блинов, которым владели наши бабушки, конечно, очень сложно. Но стоит попробовать! Испеките тонкие блины на молоке, следуя нашему классическому пошаговому рецепту. Для этого понадобятся простые доступные продукты и немного практики. Главное — выполнять все инструкции по приготовлению и соблюдать указанные в рецепте блинов пропорции.


С мукой MAKFA все получится с первого раза: тонкое тесто не порвется при переворачивании и не прилипнет к сковороде, а готовый блинчик будет нежным и румяным.


Из указанных ингредиентов можно приготовить 15-16 тонких блинов. Этого количества хватит для сытного завтрака или целого блинного торта, который можно подать как праздничное блюдо.

Блины на молоке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: за час до приготовления блинчиков достать из холодильника молоко, яйца и растительное масло. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. 2 В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до однородности с помощью венчика. Сахар является обязательным ингредиентом даже для приготовления несладкой выпечки, так как отвечает за аппетитную румяную корочку.
  3. 3 Как только сахар и соль полностью растворятся, а на поверхности появится легкая пенка, влить половину молока комнатной температуры. Чтобы тесто легко замешивалось можно предварительно подогреть молоко в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
  4. 4 Добавить половину муки и продолжить размешивать тесто до полного растворения комочков. Муку предварительно просеять, насыщение кислородом позволит получить тонкие ажурные блинчики с большим количеством дырочек.
  5. 5 Как только тесто станет однородным – влить вторую половину молока и всыпать остатки муки. Такое поэтапное приготовление значительно упростит процесс перемешивания и разбивания комочков, сделает тесто нежным и воздушным.
  6. 6 Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть в течение 20 минут. Это время необходимо для «набухания» клейковины, которая сделает тонкие блинчики эластичными. Это особенно важно, если блины будут фаршироваться начинкой.
  7. 7 Спустя 20 минут добавить в блинное тесто растительное масло и тщательно перемешать. По рецепту для тонких ажурных блинчиков консистенция теста должна напоминать густые сливки.
  8. 8 Разогреть сковороду на максимальном огне и смазать поверхность растительным маслом. Удобнее делать это с помощью силиконовой кисточки.
  9. 9 Убавить огонь до среднего, и равномерно распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  10. 10 Перед приготовлением каждого нового блинчика тесто перемешать половником, а сковороду чуть-чуть смазать маслом. Готовые блины складывать стопочкой, как на фото.
  11. 11 Подавать блины на молоке с любимым топпингом: медом, сметаной, сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом. Будет очень вкусно и просто со сливочным маслом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх