Классическая паста Альфредо за 5 минут
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Тальятелле MAKFA4 гнезда
-
Масло сливочное 82,5%100 г
-
Пармезан100 г
-
Соль и перецпо вкусу
А вы знали, что классическая паста Альфредо готовится всего из трех ингредиентов? Это макароны, сливочное масло и пармезан. Именно эти ингредиенты создают роскошный, шелковый, полный нежности вкус.
Никакого лука, чеснока и сливок: ничто не должно нарушить гармонию этого аутентичного рецепта, который имеет красивую историю происхождения.
Классический рецепт пасты Альфредо, как и многие кулинарные шедевры, появился по чистой случайности. Жена одного итальянского ресторатора потеряла аппетит во время беременности. Любящий мужчина решил сделать то, что умел лучше всего – приготовить вкусное блюдо. Он соединил в сковороде сыр со сливочным маслом, и получил удивительный, насыщенный соус, который назвал в свою честь – Альфредо. Стоит ли говорить, что супруга была в восторге от нового блюда.
В скором времени паста с соусом Альфредо стала коронным блюдом этого ресторана, а позже распространилась по всему миру.
Ведь еда – это еще одна грань любви!
Паста Альфредо рецепт
- 1 Натереть пармезан на самой мелкой терке.
- 2 Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой для тальятелле и сковороду для соуса Альфредо.
- 3 В нагревшуюся сковороду положить сливочное масло и немного убавить огонь.
- 4 В закипевшую воду в кастрюле добавить соль, опустить гнезда тальятелле и засечь две минуты.
- 5 Спустя две минуты с помощью кулинарных щипцов переложить тальятелле в сковороду к растопленному сливочному маслу.
- 6 Добавить половину тертого пармезана и немного воды, в которой варились макароны. Энергично все перемешать до соединения ингредиентов.
- 7 Далее добавить вторую половину пармезана и еще немного воды из кастрюли. Продолжить энергично перемешивать в течение 1-2 минут до полного растворения сыра.
- 8 Классическую пасту Альфредо выложить на тарелки, добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца и сразу подать на стол.