Гречневая каша с потрошками
3 часа 30 минут
Национальная кухня, вторые блюда, каши
#
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
#ПП, Быстро и просто
30 минут
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Вторые блюда, Вегетарианские
30 минут
Ароматное гречотто с грибами
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA500 г
-
Вода800 мл
-
Куриные потрошка (сердечки и желудки)600 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло оливковое50 г
-
Яйца вареные4 шт.
-
Укроп1 небольшой пучок
-
-
Соль и перец по вкусупо вкусу
Гречневая крупа несомненно должна быть номером один в рационе россиян. Ведь она – чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. Она помогает улучшить здоровье и сохранять хорошее настроение, особенно тем, кто живёт в условиях мегаполиса. Мы собрали и бережно упаковали для вас лучшие сорта алтайской гречневой крупы и предлагаем отведать гречневую кашу с куриными потрошками по нашему рецепту. Сердечки и желудки наиболее хорошо смотрятся с гарниром из гречи. Такую кашу можно назвать бюджетным и вкусным вариантом на обед для всей семьи.
- 1 Промойте гречневую крупу, положите в горшок, влейте воду, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Варите 40 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте гречку томиться 10-15 минут.
- 2 Потрошки нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте потрошки 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Посолите и хорошо поперчите.
- 3 Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.
- 4 Яйца нарежьте кубиками, укроп измельчите. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в духовке, затем подавайте.