Индейка в кляре на сковороде

30 минут
Из рисовой муки, быстро и просто
#

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Вторые блюда, Быстро и просто
Курица с корицей и пшенкой
40 минут
Курица с корицей и пшенкой
Супы, Детские блюда
Суп с клецками
1 час 30 минут
Суп с клецками

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    3 ст.л.
  • Индейка филе грудки
    300 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Вода
    3 ст.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Травы прованские
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу


Индейка в кляре на сковороде — один из популярных способов приготовления индейки. Благодаря ему мясо получается сочным внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Именно за эту аппетитную корочку весь мир любит кляр.


Традиционный кляр замешивается на пшеничной муке, но мы предлагаем более современный и оригинальный вариант — кляр с рисовой мукой MAKFA. Рисовая мука — идеальный загуститель. С ней кляр получается однородным, а корочка на мясе – нежной и воздушной. Особой популярностью кляр с рисовой мукой пользуется в Юго-Восточной Азии, где его называют темпура.

Индейка в кляре рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
  2. 2 В глубокую миску вбить одной яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  3. 3 Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно.
  4. 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
  5. 5 Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх