Индейка в кляре на сковороде
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
Супы, Детские блюда

1 час 30 минут
Суп с клецками
Вторые блюда, Быстро и просто

40 минут
Курица с корицей и пшенкой
Дата публикации
28 апреля 2023

-
Мука MAKFA рисовая3 ст.л.
-
Индейка филе грудки300 г
-
Яйца1 шт.
-
Вода3 ст.л.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Травы прованские1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Индейка в кляре на сковороде — один из популярных способов приготовления индейки. Благодаря ему мясо получается сочным внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка. Именно за эту аппетитную корочку весь мир любит кляр.
Традиционный кляр замешивается на пшеничной муке, но мы предлагаем более современный и оригинальный вариант — кляр с рисовой мукой MAKFA. Рисовая мука — идеальный загуститель. С ней кляр получается однородным, а корочка на мясе – нежной и воздушной. Особой популярностью кляр с рисовой мукой пользуется в Юго-Восточной Азии, где его называют темпура.
Индейка в кляре рецепт

- 1 Охлажденное филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
- 2 В глубокую миску вбить одной яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- 3 Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки.
- 5 Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей.
