Курица с корицей и пшенкой

40 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, Праздничные блюда
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Вторые блюда, Быстро и просто
Чечевица с охотничьими колбасками
40 минут
Чечевица с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Пшено MAKFA
    2 пакетика
  • Грудка куриная
    450 г
  • Перец болгарский разных цветов
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Бульон куриный
    160 мл
  • Паприка копченая
    1 ч.л.
  • Корица молотая
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Куриное филе, пряная корица и ароматная пшенка — этот согревающий, необычный рецепт отлично подойдет для зимнего рациона. Очень многие любят корицу, но ограничивают ее применение только сладкими десертами и выпечкой. Мы предлагаем по-новому взглянуть на эту специю и приготовить восхитительное основное блюдо.


Не стоит ожидать яркого солирующего вкуса корицы. Он гармонично смешается с чесноком и болгарским перцем, придав блюду восточный шлейф. На гарнир отлично подойдет пшенка, которая благодаря небольшой фракции идеально смешается с куриным филе и ароматным бульоном.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, смешать с корицей и копченой паприкой, оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. 2 Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — широкой соломкой.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с болгарским перцем до мягкости в течение 5 минут. Добавить куриное филе, посолить и жарить еще 5 минут на среднем огне.
  4. 4 Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, выдавить через пресс чеснок и влить куриный бульон.
  5. 5 Томить в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
  6. 6 В это время отварить пшенную крупу в подсоленной воде.
  7. 7 Готовую курочку с корицей подавать вместе с пшенной крупой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх