Грибной суп с лапшой

20 минут
Супы, постные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лапша длинная MAKFA
    150 г
  • Грибы
    200 г
  • Приправа из молотых грибов
    1 ч. л.
  • Вода
    2 л
  • Масло растительное
    30 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук зелёный, петрушка или укроп
    20 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Томат
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    3 шт.
  • Сметана или постный майонез
    по вкусу


Дождливое лето – настоящий подарок для грибника. Если вы уже совершили свои первые вылазки в лес и насобирали отличный грибной урожай, самое время приготовить легкий супчик из этих даров природы. Этот рецепт наполнен любовью и добротой наших бабушек.
Длинная лапша MAKFA незаменима, если нужно быстро приготовить суп на всю семью. Такое блюдо придется кстати в пост или в жаркий летний день, когда хочется чего-то лёгкого.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы перебираем, моем, режем на кусочки 2х2 см. Поджариваем на сильном огне.
  2. 2 Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
  3. 3 Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут. Добавляем лапшу, поломав её пополам, и кипятим еще 5 минут.
  4. 4 Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
  5. 5 Даем супу настояться около 20 минут.
  6. 6 Подаем супчик, посыпав свежей зеленью и кладя ложечку сметаны. В пост можно её заменить на качественный растительный майонез или употреблять суп без соуса, потому что он получается очень вкусным сам по-себе. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх