Грибной суп с лапшой
20 минут
Супы, постные блюда
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Детские блюда, Супы
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками
Детские блюда, Супы
Морковный суп
Дата публикации
16 августа 2018
-
Лапша длинная MAKFA150 г
-
Грибы200 г
-
Приправа из молотых грибов1 ч. л.
-
Вода2 л
-
Масло растительное30 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лук зелёный, петрушка или укроп20 г
-
Соль, перецпо вкусу
-
Чеснок2 зубчика
-
Томат1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Сметана или постный майонезпо вкусу
Дождливое лето – настоящий подарок для грибника. Если вы уже совершили свои первые вылазки в лес и насобирали отличный грибной урожай, самое время приготовить легкий супчик из этих даров природы. Этот рецепт наполнен любовью и добротой наших бабушек.
Длинная лапша MAKFA незаменима, если нужно быстро приготовить суп на всю семью. Такое блюдо придется кстати в пост или в жаркий летний день, когда хочется чего-то лёгкого.
- 1 Грибы перебираем, моем, режем на кусочки 2х2 см. Поджариваем на сильном огне.
- 2 Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.
- 3 Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут. Добавляем лапшу, поломав её пополам, и кипятим еще 5 минут.
- 4 Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.
- 5 Даем супу настояться около 20 минут.
- 6 Подаем супчик, посыпав свежей зеленью и кладя ложечку сметаны. В пост можно её заменить на качественный растительный майонез или употреблять суп без соуса, потому что он получается очень вкусным сам по-себе. Приятного аппетита!