Грибная похлебка с перловкой и лесными грибами

50 минут минут
Супы, вегетарианские
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    150 г
  • Бульон куриный или овощной
    1,5 л
  • Грибы лесные сезонные
    400 г
  • Картофель
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь крупная
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Бекон
    50 г
  • Сок лимонный
    1 ст.л.
  • Лист лавровый
    2-3 листочка
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Грибная похлебка с перловкой – классика русской кухни. Этот наваристый ароматный суп варили в деревнях и боярских палатах, подавали на праздниках и во время поста.


Секрет такой популярности кроется в простом наборе доступных продуктов, высокой питательной ценности и невероятном вкусе. Так перловка отвечает за пользу и сытность, грибы – за аромат и аппетитность. Этот альянс невозможно испортить, только улучшить некоторыми современными деталями: свежей зеленью, лимонным соком, пикантным беконом.


Поэтому если в доме есть грибы – классическая грибная похлебка станет лучшим решением для первого блюда.

Грибная похлебка рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу предварительно замочить на 8-10 часов.
  2. 2 Лук, чеснок и бекон порубить на мелкие кубики, грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5-10 минут до уверенной румяной корочки.
  4. 4 Бульон довести до кипения, закинуть перловую крупу и картофель, варить 10 минут.
  5. 5 Добавить морковь и зажарку из грибов, бекона, лука и чеснока. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, положить пару лавровых листочков.
  6. 6 Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до мягкости перловки.
  7. 7 Грибная похлебка готова, остался последний штрих – свежая зелень и ложечка сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх