Грибная похлебка с перловкой и лесными грибами
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Перловая крупа MAKFA150 г
-
Бульон куриный или овощной1,5 л
-
Грибы лесные сезонные400 г
-
Картофель2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Морковь крупная1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Бекон50 г
-
Сок лимонный1 ст.л.
-
Лист лавровый2-3 листочка
-
Масло оливковое10 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Грибная похлебка с перловкой – классика русской кухни. Этот наваристый ароматный суп варили в деревнях и боярских палатах, подавали на праздниках и во время поста.
Секрет такой популярности кроется в простом наборе доступных продуктов, высокой питательной ценности и невероятном вкусе. Так перловка отвечает за пользу и сытность, грибы – за аромат и аппетитность. Этот альянс невозможно испортить, только улучшить некоторыми современными деталями: свежей зеленью, лимонным соком, пикантным беконом.
Поэтому если в доме есть грибы – классическая грибная похлебка станет лучшим решением для первого блюда.
Грибная похлебка рецепт
- 1 Перловую крупу предварительно замочить на 8-10 часов.
- 2 Лук, чеснок и бекон порубить на мелкие кубики, грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5-10 минут до уверенной румяной корочки.
- 4 Бульон довести до кипения, закинуть перловую крупу и картофель, варить 10 минут.
- 5 Добавить морковь и зажарку из грибов, бекона, лука и чеснока. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, положить пару лавровых листочков.
- 6 Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до мягкости перловки.
- 7 Грибная похлебка готова, остался последний штрих – свежая зелень и ложечка сметаны.