Гречневая паэлья
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
-
Гречневая крупа MAKFA1 стакан
-
Куриное филе300 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Грибы белые150 г
-
Перец болгарский1 шт.
-
Бульон грибной2,5 стакана
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Масло оливковое30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Рецепт из гречки, который мы подглядели у одного европейского повара. Главная особенность приготовления — гречневая крупа не варится, а сначала обжаривается, а потом томится в духовке в ароматном бульоне и томатном соусе. В итоге получается рассыпчатая, пуховая гречка с поджаристой корочкой и невероятным ароматом.
Такое блюдо из гречки украсит и праздничный стол, и будничный ужин.
- 1 Выбрать сковороду, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке.
- 2 Куриное филе, лук, грибы и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками и обжарить в этой сковороде на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
- 3 Гречку промыть, после чего переложить к филе и овощам и обжарить для аромата в течение 1-2 минут.
- 4 Добавить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- 5 Готовить на среднем огне в течение 5 минут, после чего поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку на 10-12 минут.