Гречневая паэлья

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Куриное филе
    300 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Грибы белые
    150 г
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Бульон грибной
    2,5 стакана
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Рецепт из гречки, который мы подглядели у одного европейского повара. Главная особенность приготовления — гречневая крупа не варится, а сначала обжаривается, а потом томится в духовке в ароматном бульоне и томатном соусе. В итоге получается рассыпчатая, пуховая гречка с поджаристой корочкой и невероятным ароматом.


Такое блюдо из гречки украсит и праздничный стол, и будничный ужин.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Выбрать сковороду, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке.
  2. 2 Куриное филе, лук, грибы и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками и обжарить в этой сковороде на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  3. 3 Гречку промыть, после чего переложить к филе и овощам и обжарить для аромата в течение 1-2 минут.
  4. 4 Добавить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. 5 Готовить на среднем огне в течение 5 минут, после чего поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку на 10-12 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх