Гречка с курицей в духовке
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
-
Гречневая крупа MAKFA1 стакан
-
Куриные голени8 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Паприка копченаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Ужин в духовке быстро и просто — мечта любой хозяйки! Есть несколько преимуществ такого способа приготовления: это вкусно, это сытно, это экономит время и это минимум грязной посуды. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Рецепт гречки с курицей очень прост, а готовое блюдо превосходит все ожидания. Гречневая крупа MAKFA томится в духовке и наполняется мясными соками, а курочка покрывается аппетитной румяной корочкой. И все это в одной форме для запекания, без лишних кастрюль и сковородок.
Гречка с курицей рецепт
- 1 Куриные голени посолить, добавить паприку, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- 2 Морковь натереть на терке, перец и чеснок порубить небольшими кубиками.
- 3 Отмерить стакан гречневой крупы MAKFA и промыть 1-2 раза.
- 4 В форму для запекания с высокими краями выложить гречку MAKFA и залить водой в соотношении 1:2, т.е. на один стакан гречки — два стакана воды.
- 5 Далее добавить морковь, чеснок, болгарский перец и немного посолить. Поверх всего выложить маринованные куриные голени и кусочки сливочного масла.
- 6 Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С° духовку на 45 минут.
- 7 Снять с формы фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
- 8 Гречка с курицей в духовке готова! Можно подавать со свежей ароматной зеленью.