Гороховый суп с фрикадельками

1 час 30 минут
Детские блюда, супы
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Горох колотый MAKFA
    250 г
  • Лук
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Картофель
    1 шт.
  • Вода
    1,5 л
  • Фарш из индейки
    300 г
  • Пармезан
    2 ст. л
  • Укроп
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу


Безумно вкусный рецепт горохового супа, который порадует всю семью. Горох MAKFA колотый невероятно просто готовится, не требует замачивания.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
226
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов, а лучше – на ночь. Затем воду слейте, горох как следует промойте.
  2. 2 Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
  3. 3 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. 4 Налейте в кастрюлю воду, выложите горох, доведите до кипения и варите 40 минут, время от времени снимая пену.
  5. 5 Добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и готовьте еще 10 минут.
  6. 6 Выложите в миску фарш и пармезан, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
  7. 7 За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх