Гороховые зразы с грибами

2 часа 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 20 апреля 2017
Содержание

Ингредиенты

  • Горох колотый MAKFA
    500 г
  • Манная крупа MAKFA
    4 ст. л
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Сахар
    1 щепотка
  • Яйцо
    2 шт
  • Отваренные грибы
    200 г
  • Растительное масло
    20 г
  • Сухари панировочные
    40 г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу
  • Листья салата
    50 г


Горох богат растительным белком, именно поэтому стоит включать его в свой рацион почаще. Особенно тем, кто занимается спортом или хочет похудеть. Этот рецепт готовится быстрее из колотого гороха, именно такой и производит MAKFA. Такие котлетки лучше всего сочетаются с зеленым салатом и сметанным соусом.


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
211
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
  2. 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
  3. 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  4. 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
  5. 5 Обваляйте зразы в сухарях и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. 6 Подавайте, дополнив листиками салата и сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх