Гороховые зразы с грибами
2 часа 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня, вторые блюда
#
Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.
Вегетарианские, Постные блюда
35-40 минут
Котлеты из чечевицы
#ПП, Быстро и просто
30 минут
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох колотый MAKFA500 г
-
Манная крупа MAKFA4 ст. л
-
Лук репчатый1 шт
-
Сахар1 щепотка
-
Яйцо2 шт
-
Отваренные грибы200 г
-
Растительное масло20 г
-
Сухари панировочные40 г
-
Соль, перецпо вкусу
-
Сметанапо вкусу
-
Листья салата50 г
Горох богат растительным белком, именно поэтому стоит включать его в свой рацион почаще. Особенно тем, кто занимается спортом или хочет похудеть. Этот рецепт готовится быстрее из колотого гороха, именно такой и производит MAKFA. Такие котлетки лучше всего сочетаются с зеленым салатом и сметанным соусом.
Читайте также: Рейтинг калорийности каш.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
211
ккал
- 1 Залейте горох водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1–1,5 см, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте щепотку сахара, мелко нарезанный лук (горсть сохраните для грибов) и варите примерно 1–1,5 часа до готовности гороха, время от времени помешивая. Если вода быстро выкипает, подлейте еще немного.
- 2 Интенсивно помешивая горох, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу. В результате у вас должно получиться практически однородное пюре с незначительным количеством гороховых крупинок. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородного состояния. Остудите.
- 3 Грибы обжарьте с оставшимся луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- 4 Из горохового фарша сформируйте круглые лепешки, в центр каждой выложите грибную начинку и защипните края.
- 5 Обваляйте зразы в сухарях и жарьте в сковороде на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- 6 Подавайте, дополнив листиками салата и сметаной.