Гнезда с фаршем на сковороде
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Гнезда тальятелле MAKFA6 шт.
-
Мука пшеничная MAKFA2 ст.л.
-
Фарш куриный300 г
-
Сливки500 мл
-
Сметана3 ст.л.
-
Томатная паста2 ст.л.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Яйцо1 шт.
-
Масло растительное50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Свежая зеленьпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Макароны гнезда с фаршем — оригинальная идея быстрого обеда или ужина. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, если тушить гнезда на сковороде. Любая хозяйка высоко оценит удобство использования гнезд MAKFA, так как с ними легко рассчитать количество порций. На одну порцию — два гнезда.
- 1 На разогретом оливковом масле обжарить фарш, порубленный лук и чеснок в течение 10 минут. Посолить, переложить в миску и дать остыть.
- 2 Для соуса смешать сливки, томатную пасту, муку, соль и перец.
- 3 Гнезда тальятелле достать из упаковки и разложить в сковороде.
- 4 В остывший фарш добавить одно сырое яйцо и руками сформировать небольшие котлетки по количеству гнезд в форме.
- 5 В центр каждого гнезда положить котлету из фарша, маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку сметаны.
- 6 Сковороду залить соусом так, чтобы гнезда были покрыты жидкостью. Если соуса не хватает — добавить воды.
- 7 Накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут. Готовые гнезда с фаршем в сковороде украсить зеленью, поперчить и подавать на стол.