Фриттата с макаронами и овощами
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Цельнозерновые перья MAKFA100 г
-
Яйца6 шт
-
Колбаски копченые100 г
-
Помидоры1 шт
-
Красный лук1 луковица
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Молоко6 ст.л.
Начинать утро с ароматной пышной фриттаты – замечательная итальянская традиция. Предлагаем присоединиться к ней и приготовить этот оригинальный и сытный завтрак, который очень популярен в Италии.
Фриттата (ит. frittata) – это разновидность омлета, запекающегося до готовности в духовке. В качестве начинки используются практически любые ингредиенты: лук, овощи, колбаски, сыр, морепродукты. А в Неаполе фриттату любят готовить с макаронными изделиями. Получается очень вкусное и полезное блюдо, особенно если использовать цельнозерновые макароны.
- 1 Отварить цельнозерновые макароны аль денте.
- 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
- 3 Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
- 4 Нарезать овощи и колбаски тоники ломтиками.
- 5 Выложить макароны, овощи и колбаски в сковороду или форму, смазанную оливковым маслом, и залить яйцами.
- 6 Поставить в духовку на 25 минут.