Идеальное дрожжевое тесто для пирожков

1 час 30 минут
Выпечка, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Быстро и просто, Праздничные блюда
Идеальное тесто на пельмени
30 минут
Идеальное тесто на пельмени

Ингредиенты на 1 кг теста (4-5) порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    550-600 г
  • Молоко
    250 мл
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    80 г


Некоторые хозяйки считают, что дрожжевое тесто для пирожков долго и сложно готовить. Поэтому отдают предпочтение покупным полуфабрикатам, качество которых не гарантировано. Мы предлагаем пересмотреть концепцию домашней выпечки и выйти на новый уровень заботы о себе и своих близких.


Домашнее дрожжевое тесто для пирожков — это любовь с первого взгляда. Послушное, легкое, как пух, с ароматом сливочного масла и десятками мелких пузырьков.


Наш рецепт дрожжевого теста с мукой MAKFA прекрасно подойдет для любой несладкой выпечки: пирожков, больших пирогов, сосисок в тесте, курников и расстегаев. Тесто поднимается всего за час, не липнет к рукам и столу, дает уверенную золотистую корочку и долгий срок свежести мучных изделий.

Дрожжевое тесто для пирожков

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Приготовить опару: в глубокой миске смешать с помощью венчика теплое молоко, один пакетик дрожжей, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Опара должна напоминать жидкую сметану и быть однородной.
  2. 2 Миску с опарой накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут.
  3. 3 В это время в другой миске смешать два яйца, две столовые ложки сахара и соль. Добавить растопленное сливочное масло и взболтать все венчиком до однородности.
  4. 4 Спустя 20 минут достать опару и соединить со смесью из яиц и сливочного масла.
  5. 5 Начать замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями по две столовые ложки. Тесто прекрасно замешивается руками, но можно использовать планетарный миксер.
  6. 6 Получившееся упругое тесто скатать в шарик, предварительно смазав руки растительным маслом. Шарик поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 50-60 минут.
  7. 7 Идеальное дрожжевое тесто для пирожков готово. Осталось только выбрать любимую начинку и напечь восхитительных румяных пирожков.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх