Домашние пончики с ягодной начинкой

1 час 50 минут
Выпечка, десерты
#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    450 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Соль
    1/3 ч.л.
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Ягоды для начинки
    300 г
  • Сахар для начинки
    3 ст.л.
  • Крахмал картофельный
    2 ст.л.
  • Растительное масло
    для обжарки
  • Сахарная пудра
    для украшения


Нежные, мягкие, пышные, манящие своим ароматом и аппетитными румяными бочками — все это домашние пончики с сочной ягодной начинкой.


Приготовить пончики в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Это займет не больше двух часов, а затраченное время окупится самыми приятными вкусовыми впечатлениями.


Тесто для пончиков готовится на основе пшеничной муки MAKFA и дрожжей, а для начинки подойдут любые свежие ягоды с огорода или замороженные из магазина. Ни одна сладкоежка не устоит перед таким угощением.

Домашние пончики рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для опары: смешать теплое молоко с дрожжами, добавить столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешать венчиком, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. 2 В глубокой миске растереть яйцо с тремя ложками сахара и большой щепоткой соли, ввести поднявшуюся опару и тщательно перемешать.
  3. 3 Замесить тесто: в миску с опарой добавить половину от общего объема муки и перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и ввести мягкое сливочное масло. Продолжить замешивать, постепенно добавляя муку. Тесто получится упругим и чуть-чуть липким.
  4. 4 Далее получившееся тесто скатать в шарик, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50-60 минут для подъема.
  5. 5 В это время приготовить ягодную начинку для пончиков: ягоды и сахар измельчить в блендере до консистенции пюре, переложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Достать, добавить крахмал, и поставить еще на 2 минуты. Дать остыть при комнатной температуре.
  6. 6 Поднявшееся тесто для пончиков обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана вырезать круги, переложить на доску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
  7. 7 В кастрюле или во фритюре нагреть растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  8. 8 Остывшую ягодную начинку переложить в кондитерский мешок и наполнить каждый пончик. При подаче пышные домашние пончики украсить сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх