Домашние пончики с ягодной начинкой
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Мука пшеничная MAKFA450 г
-
Яйцо1 шт.
-
Молоко250 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Дрожжи сухие10 г
-
Соль1/3 ч.л.
-
Сахар4 ст.л.
-
Ягоды для начинки300 г
-
Сахар для начинки3 ст.л.
-
Крахмал картофельный2 ст.л.
-
Растительное маслодля обжарки
-
Сахарная пудрадля украшения
Нежные, мягкие, пышные, манящие своим ароматом и аппетитными румяными бочками — все это домашние пончики с сочной ягодной начинкой.
Приготовить пончики в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Это займет не больше двух часов, а затраченное время окупится самыми приятными вкусовыми впечатлениями.
Тесто для пончиков готовится на основе пшеничной муки MAKFA и дрожжей, а для начинки подойдут любые свежие ягоды с огорода или замороженные из магазина. Ни одна сладкоежка не устоит перед таким угощением.
Домашние пончики рецепт
- 1 Для опары: смешать теплое молоко с дрожжами, добавить столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешать венчиком, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- 2 В глубокой миске растереть яйцо с тремя ложками сахара и большой щепоткой соли, ввести поднявшуюся опару и тщательно перемешать.
- 3 Замесить тесто: в миску с опарой добавить половину от общего объема муки и перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и ввести мягкое сливочное масло. Продолжить замешивать, постепенно добавляя муку. Тесто получится упругим и чуть-чуть липким.
- 4 Далее получившееся тесто скатать в шарик, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50-60 минут для подъема.
- 5 В это время приготовить ягодную начинку для пончиков: ягоды и сахар измельчить в блендере до консистенции пюре, переложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Достать, добавить крахмал, и поставить еще на 2 минуты. Дать остыть при комнатной температуре.
- 6 Поднявшееся тесто для пончиков обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана вырезать круги, переложить на доску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
- 7 В кастрюле или во фритюре нагреть растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
- 8 Остывшую ягодную начинку переложить в кондитерский мешок и наполнить каждый пончик. При подаче пышные домашние пончики украсить сахарной пудрой.