Быстрый кулич с творожным сыром
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
-
Мука пшеничная MAKFA730 г
-
Молоко330 мл
-
Сахар380 г
-
Творожный сыр200 г
-
Масло сливочное140 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Яйцо4 шт.
-
Разрыхлитель7 г
-
Дрожжи живые25 г
-
Сахар ванильный20 г
-
Сок лимона1 ч.л.
-
Соль1/2 ч.л.
Многие считают, что кулич в домашних условиях требует много затрат времени и сил. Мы предлагаем рецепт быстрого кулича, с которым справится даже начинающая хозяйка. Время активного приготовления — не больше 15 минут, а дальше волнительное предвкушение перед светлым праздником Пасхи.
Советуем готовить кулич с вечера, чтобы с самого раннего утра праздничная выпечка уже стояла на столе. С мукой MAKFA быстрый кулич порадует вкусом и пышностью, а творожный сыр добавит особой нежности. Попробуйте!
Рецепт быстрого кулича
- 1 Приготовить опару: размешать живые дрожжи в 150 мл теплого молока, добавить 30 г сахара и 100 г муки. Опару оставить в теплом месте на 30 минут.
- 2 Отделить три желтка от белков, сливочное масло растопить.
- 3 В глубокую миску просеять 630 г муки, влить 180 мл молока, опару, одно яйцо, три желтка, творожный сыр, 150 г сахара, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное и оливковое масло.
- 4 Все хорошо перемешать, замесить тесто и разложить по формам, заполнив их на половину объема. Оставить отдыхать на 5-10 минут.
- 5 Разогреть духовой шкаф до 220 С°, поставить куличи и уменьшить температуру до 180 С°.
- 6 Выпекать в течение 17-20 минут при включенной функции «вентилятор».
- 7 Для глазури взбить 3 белка с 200 г сахара и лимонным соком. Украсить быстрый кулич и оставить на 10 часов.