Быстрая шарлотка на сковороде
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
-
Мука пшеничная MAKFA1 стакан
-
Сахар150 г
-
Яблоки крупные3 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Лимон0,5 шт.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Соль1 щепотка
Оцените новый и необычный способ приготовления знаменитой шарлотки. Вместо формы для запекания и духовки потребуется всего лишь обычная сковорода и плита.
Шарлотка на сковороде готовится гораздо проще и быстрее классического варианта. При этом сам десерт при выпечке становится плотным. Вкус тоже отличается, так как яблоки томятся в сахаре и получаются более сладкими и карамелизированными.
Звучит необычно? Значит надо пробовать!
Шарлотка на сковороде рецепт
- 1 У яблок вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 На сковороде растопить сливочное масло и всыпать половину сахара. Добавить яблоки, полить соком половинки лимона, посыпать корицей и тушить 1 минуту.
- 3 В глубокой миске с помощью миксера смешать яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать до однородности.
- 4 Получившимся тестом залить яблоки в сковороде, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
- 5 Быстрая шарлотка на сковороде готова! При подаче можно украсить сахарной пудрой.