Быстрая шарлотка на сковороде

25 минут
Быстро и просто, выпечка, десерты
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    1 стакан
  • Сахар
    150 г
  • Яблоки крупные
    3 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка


Оцените новый и необычный способ приготовления знаменитой шарлотки. Вместо формы для запекания и духовки потребуется всего лишь обычная сковорода и плита.


Шарлотка на сковороде готовится гораздо проще и быстрее классического варианта. При этом сам десерт при выпечке становится плотным. Вкус тоже отличается, так как яблоки томятся в сахаре и получаются более сладкими и карамелизированными.


Звучит необычно? Значит надо пробовать!

Шарлотка на сковороде рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 У яблок вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 На сковороде растопить сливочное масло и всыпать половину сахара. Добавить яблоки, полить соком половинки лимона, посыпать корицей и тушить 1 минуту.
  3. 3 В глубокой миске с помощью миксера смешать яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать до однородности.
  4. 4 Получившимся тестом залить яблоки в сковороде, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
  5. 5 Быстрая шарлотка на сковороде готова! При подаче можно украсить сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх