Ароматные булочки с корицей
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Мука MAKFA пшеничная330 г
-
Молоко250 мл
-
Масло сливочное30 г
-
Сахар коричневый3 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Дрожжи сухие8 г
-
Корица молотая для начинки2 ст.л.
-
Перец душистый молотый для начинки1 щепотка
-
Сахар коричневый для начинки3 ст.л.
-
Масло сливочное для начинки20 г
Если бы у времени года был официальный аромат, то осень точно бы представлял аромат булочек с корицей. Это необычное сладкое лакомство идеально вписывается в осеннее настроение, создает атмосферу уюта и домашнего тепла.
У булочки с корицей даже есть собственный праздник, который ежегодно отмечается в Швеции 4 октября. Именно в этой стране булочка с корицей считается символом маминой заботы и воспринимается как что-то самое вкусное в мире.
Предлагаем присоединиться к празднику и приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Эта нежная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!
Рецепт булочек с корицей
- 1 В глубокой миске смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- 2 Добавить сахар, соль и дрожжи.
- 3 Всыпать просеянную муку и замесить тесто в этой же миске с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
- 4 Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
- 5 Тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
- 6 В это время в другой миске смешать молотую корицу, душистый перец и сахар.
- 7 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Чем тоньше – тем лучше.
- 8 Сверху равномерно распределить коричную смесь, разложить кусочки сливочного масла, скатать тесто в рулет.
- 9 Разделить рулет на 10-11 равных частей.
- 10 Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить булочки срезом вверх. Форму накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
- 11 Перед выпеканием булочки смазать взбитым яйцом или молоком.
- 12 Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
- 13 Невероятно ароматные булочки с корицей готовы, приятного чаепития.