Ароматные булочки с корицей

1 час 50 минут
Выпечка, десерты
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    330 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Сахар коричневый
    3 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    8 г
  • Корица молотая для начинки
    2 ст.л.
  • Перец душистый молотый для начинки
    1 щепотка
  • Сахар коричневый для начинки
    3 ст.л.
  • Масло сливочное для начинки
    20 г


Если бы у времени года был официальный аромат, то осень точно бы представлял аромат булочек с корицей. Это необычное сладкое лакомство идеально вписывается в осеннее настроение, создает атмосферу уюта и домашнего тепла.


У булочки с корицей даже есть собственный праздник, который ежегодно отмечается в Швеции 4 октября. Именно в этой стране булочка с корицей считается символом маминой заботы и воспринимается как что-то самое вкусное в мире.


Предлагаем присоединиться к празднику и приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Эта нежная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Рецепт булочек с корицей

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  2. 2 Добавить сахар, соль и дрожжи.
  3. 3 Всыпать просеянную муку и замесить тесто в этой же миске с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  4. 4 Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
  5. 5 Тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  6. 6 В это время в другой миске смешать молотую корицу, душистый перец и сахар.
  7. 7 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Чем тоньше – тем лучше.
  8. 8 Сверху равномерно распределить коричную смесь, разложить кусочки сливочного масла, скатать тесто в рулет.
  9. 9 Разделить рулет на 10-11 равных частей.
  10. 10 Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить булочки срезом вверх. Форму накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
  11. 11 Перед выпеканием булочки смазать взбитым яйцом или молоком.
  12. 12 Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
  13. 13 Невероятно ароматные булочки с корицей готовы, приятного чаепития.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх