Идеальные булочки для бургеров
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Мука MAKFA пшеничная200 г
-
Молоко90 мл
-
Дрожжи сухие4 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло сливочное15 г
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Кунжутпо вкусу
Румяная корочка, пышный мякиш и изумительный аромат свежей выпечки. Именно такими должны быть идеальные булочки для бургеров в домашних условиях. Стоит только раз приготовить их самостоятельно, и магазинных уже не захочется.
Что самое приятное в булочках для бургера – это упругая, тающая во рту текстура. Такие булочки не размокают от соуса и не становятся слишком влажными, сохраняя мягкость мякиша и хрустящую корочку. Вкус получается нейтральным, что не забивает вкусы других ингредиентов.
Рецепт булочек для бургеров очень прост и состоит из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки: мука MAKFA, яйца, молоко и дрожжи. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь отличным результатом.
Булочки для бургеров рецепт
- 1 Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко.
- 2 Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до теплого состояния.
- 3 Дрожжи всыпать в теплое молоко и хорошо перемешать.
- 4 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло.
- 5 Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто.
- 6 Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-50 минут для подъема.
- 7 Увеличившееся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части.
- 8 Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30-50 минут.
- 9 Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С° духовке в течение 15-18 минут до уверенного золотистого цвета.
- 10 Булочки для бургеров в домашних условиях готовы!