Брауни из кабачка
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Мука MAKFA пшеничная130 г
-
Кабачок мякоть200 г
-
Шоколад (50% молочный, 50% горький)150 г
-
Какао порошок2 ст.л. с горкой
-
Сахар коричневый130 г
-
Яйца2 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сода1 ч.л.
-
Сольпара щепоток
Если бы блаженство можно было сравнить с десертом, то с каким? Возможно, с брауни!
Этот изумительный влажный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом пользуется большой популярностью в кругу сладкоежек. Поэтому неудивительно, что брауни готовят не только по классическому рецепту, но и придумывают новые, невероятные на первый взгляд, сочетания.
Брауни из кабачка – современное прочтение культового десерта, которое придется по душе всем любителям домашних десертов. Кабачок совершенно не чувствуется во вкусе, зато благодаря ему создается особенно нежная, в меру мягкая и влажная текстура, идеально подчеркивающая богатый шоколадный вкус. Это настоящее блаженство.
Брауни из кабачка рецепт
- 1 Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать руками от лишнего сока.
- 2 Шоколад разломать на секции и сложить в стеклянную миску. Добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи до однородной жидкой консистенции.
- 3 Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль и соду.
- 4 В большой глубокой миске с помощью венчика перемешать яйца и сахар, влить оливковое масло и продолжить перемешивать до белого цвета.
- 5 Добавить к яйцам сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- 6 Далее добавить натертый кабачок и растопленный шоколад, еще раз хорошо перемешать.
- 7 Получившееся тесто вылить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 30-35 минут.
- 9 Брауни из кабачка чуть-чуть остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию можно полить горьким растопленным шоколадом.