Простые тонкие блины «Три стакана»
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Мука MAKFA пшеничная1 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Кипяток1 стакан
-
Яйца2 шт.
-
Масло растительное3 ст.л.
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль1/2 ч.л.
-
Масло сливочное для пропитки50 г
-
Сливки или молоко для пропитки100 мл
Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт. Как понятно из названия, основные ингредиенты измеряются стаканами, что очень удобно. Приготовление блинного теста занимает считанные минуты, а блинчики получаются тонкими и ажурными без соды и разрыхлителя.
Ищите в конце рецепта секретный лайфхак: как придать блинчикам особенную мягкость и нежность.
Рецепт блинов «Три стакана»
- 1 В глубокой миске взбить венчиком яйца, соль и сахар.
- 2 Влить стакан молока комнатной температуры и перемешать венчиком.
- 3 Просеять туда же стакан муки и перемешать до однородности.
- 4 Влить растительное масло и следом стакан кипятка. Все тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.
- 5 Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
- 6 Пропитка для нежных и мягких блинов: в небольшом соуснике или креманке растопить сливочное масло и смешать с теплыми сливками. Готовые блинчики переложить в глубокую сковороду и залить сверху сливочной пропиткой. Сковороду накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, и потомить буквально 5-7 минут. Благодаря этому блинчики станут невероятно мягкими и нежными.