Блинный торт тирамису
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Мука MAKFA пшеничная300 г
-
Пудра сахарная100 г
-
Молоко700 мл
-
Яйца4 шт.
-
Кофе растворимый20 г
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Маскарпоне для крема500 г
-
Желтки для крема3 шт.
-
Сливки жирные для крема250 мл
-
Сахар для крема50 г
-
Сольпара щепоток
-
Какао порошокпо вкусу
Приготовьте это удивительное лакомство по мотивам культового итальянского десерта тирамису. Воздушный сладкий крем из маскарпоне, терпкая горчинка кофе и насыщенный аромат какао – такой благородный контраст вкусов не должен остаться без внимания.
При этом рецепт блинного торта максимально прост. Достаточно просто напечь тонких блинчиков из муки MAKFA и соединить их с сырным кремом. Блинчики пропитаются кремом и каждый кусочек будет таять во рту, настолько это нежно.
Блинный торт тирамису
- 1 Для блинов: в глубокую миску просеять муку, добавить сухой растворимый кофе, сахарную пудру, соль и перемешать.
- 2 В отдельной миске смешать четыре яйца и молоко, легонько взбить венчиком до однородности.
- 3 Соединить вместе мучную и яичную смесь, размешать до однородной консистенции без комочков. Получившееся блинное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
- 4 Спустя отведенное время влить растительное масло и испечь блины.
- 5 Для крема: три желтка взбить миксером вместе с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне и продолжить взбивать на медленных оборотах еще пару минут. Маскарпоне можно заменить рикоттой или крем чиз.
- 6 В другой миске взбить жирные сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в сырную смесь, перемешивая силиконовой лопаточкой. Крем готов.
- 7 Собрать торт: выложить блинчик, смазать кремом и чуть-чуть присыпать какао порошком. Повторить процедуру со всеми блинами.
- 8 Остатками крема промазать боковинки и присыпать какао.
- 9 Блинный торт убрать на пару часов в холодильник для пропитки.