Блинный торт с заварным кремом и глазурью
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.



-
Для блинов:
-
Мука MAKFA пшеничная350 г
-
Молоко1 л.
-
Яйца4 шт.
-
Сахар50 г
-
Соль1/2 ч.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Масло растительное50 мл
-
Для заварного крема:
-
Мука MAKFA пшеничная50 г
-
Молоко250 мл
-
Яйца3 шт.
-
Масло сливочное150 г
-
Сахар150 г
-
Какао порошок40 г
-
Коньяк1 ст.л.
-
Для шоколадной глазури:
-
Молоко7 ст.л.
-
Масло сливочное30 г
-
Какао порошок2,5 ст.л.
-
Сахар5 ст.л.
-
Орехи (фундук, грецкий, миндаль)по вкусу
Необычный рецепт с блинами на Масленицу? Легко! Блинный торт с шоколадным кремом и глазурью — простой в приготовлении, из доступных продуктов, вкусный, праздничный и очень красивый в разрезе.
Нежные блинчики, пропитанные густым заварным кремом, в сочетании с шоколадной глазурью и хрустящими орехами — этот рецепт блинов сведет с ума любого сладкоежку. Несмотря на замысловатый внешний вид, готовить блинный торт гораздо проще, чем традиционный бисквитный. Главное, выбрать хорошую муку, например, муку MAKFA, чтобы блинчики получились удачными.
Стоит только приготовить этот шедевр и от гостей отбоя не будет.
Маленькая подсказка по приготовлению: в первую очередь готовится крем, далее пекутся блины, в последнюю очередь — глазурь.
Вкусной Масленицы!

- 1 Для блинов: подготовить все ингредиенты комнатной температуры.
- 2 В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и просеянную муку.
- 3 Добавить один стакан молока и тщательно перемешать до однородности.
- 4 Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
- 5 Растопить сливочное масло, смешать с растительным и влить в блинное тесто.
- 6 Нагреть сковороду и смазать растительным маслом только перед первым блином.
- 7 Напечь блинов, должно получиться 20-35 штук в зависимости от толщины и диаметра сковороды.
- 8 Для крема: в сотейнике соединить муку, сахар и какао порошок. Влить половину молока и перемешать до однородности.
- 9 Добавить яйца, хорошо перемешать и влить вторую половину молока.
- 10 Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая варить крем до легкого загустения.
- 11 Горячий крем перелить в стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания на 50-60 минут.
- 12 В остывший крем добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать миксером до однородности. После этого добавить вторую половину сливочного масла, коньяк и еще раз перемешать миксером. Крем готов!
- 13 Для глазури (готовить глазурь непосредственно перед украшением блинного торта) : в сотейнике смешать молоко, сахар и какао. Смесь довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
- 14 Глазурь убрать с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Дать остыть в течение 3-5 минут и сразу использовать для украшения блинного торта.
- 15 Собрать блинный торт: на красивое блюдо выложить первый блин, смазать кремом, накрыть сверху вторым блином. Повторять схему пока не закончатся блины, самый верхний блин не смазывать кремом. Собранный блинный торт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
- 16 Охлажденный блинный торт с заварным кремом посыпать дроблеными орехами и залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
