Блинный торт с заварным кремом и глазурью

2 часа 30 минут
Блины, праздничные блюда
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Для блинов:
  • Мука MAKFA пшеничная
    350 г
  • Молоко
    1 л.
  • Яйца
    4 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Для заварного крема:
  • Мука MAKFA пшеничная
    50 г
  • Молоко
    250 мл
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло сливочное
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Коньяк
    1 ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко
    7 ст.л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Какао порошок
    2,5 ст.л.
  • Сахар
    5 ст.л.
  • Орехи (фундук, грецкий, миндаль)
    по вкусу


Необычный рецепт с блинами на Масленицу? Легко! Блинный торт с шоколадным кремом и глазурью — простой в приготовлении, из доступных продуктов, вкусный, праздничный и очень красивый в разрезе.


Нежные блинчики, пропитанные густым заварным кремом, в сочетании с шоколадной глазурью и хрустящими орехами — этот рецепт блинов сведет с ума любого сладкоежку. Несмотря на замысловатый внешний вид, готовить блинный торт гораздо проще, чем традиционный бисквитный. Главное, выбрать хорошую муку, например, муку MAKFA, чтобы блинчики получились удачными.


Стоит только приготовить этот шедевр и от гостей отбоя не будет.


Маленькая подсказка по приготовлению: в первую очередь готовится крем, далее пекутся блины, в последнюю очередь — глазурь.


Вкусной Масленицы!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для блинов: подготовить все ингредиенты комнатной температуры.
  2. 2 В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и просеянную муку.
  3. 3 Добавить один стакан молока и тщательно перемешать до однородности.
  4. 4 Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
  5. 5 Растопить сливочное масло, смешать с растительным и влить в блинное тесто.
  6. 6 Нагреть сковороду и смазать растительным маслом только перед первым блином.
  7. 7 Напечь блинов, должно получиться 20-35 штук в зависимости от толщины и диаметра сковороды.
  8. 8 Для крема: в сотейнике соединить муку, сахар и какао порошок. Влить половину молока и перемешать до однородности.
  9. 9 Добавить яйца, хорошо перемешать и влить вторую половину молока.
  10. 10 Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая варить крем до легкого загустения.
  11. 11 Горячий крем перелить в стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания на 50-60 минут.
  12. 12 В остывший крем добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать миксером до однородности. После этого добавить вторую половину сливочного масла, коньяк и еще раз перемешать миксером. Крем готов!
  13. 13 Для глазури (готовить глазурь непосредственно перед украшением блинного торта) : в сотейнике смешать молоко, сахар и какао. Смесь довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
  14. 14 Глазурь убрать с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Дать остыть в течение 3-5 минут и сразу использовать для украшения блинного торта.
  15. 15 Собрать блинный торт: на красивое блюдо выложить первый блин, смазать кремом, накрыть сверху вторым блином. Повторять схему пока не закончатся блины, самый верхний блин не смазывать кремом. Собранный блинный торт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов.
  16. 16 Охлажденный блинный торт с заварным кремом посыпать дроблеными орехами и залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх