Блинчики с ягодно-сырной начинкой
#тонкости_кулинарии
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
Выпечка, Десерты

30 минут
Блинный торт с бананом
#ПП, На завтрак

Морковное печенье
Дата публикации
16 февраля 2018

-
60 г муки высшего сорта MAKFA
-
1/2 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
1/4 ч.л. ванилина
-
1 ст.л. растительного масла
-
50 г свежемороженой клубники
-
50 г свежемороженой голубики
-
50 г свежемороженой ежевики
-
1/4 ч.л. молотой корицы
-
2 ст.л. сахара
-
60 г сливочного сыра
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. лимонного сока

- 1 Смешать все ингредиенты для блинного теста до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут.
- 2 Для соуса перемешать всё в сотейнике, довести до кипения, убавить огонь до среднего, готовить 10 минут.
- 3 Соединить сливочный сыр, сахар, сок лимона до кремовой массы.
- 4 Налить в сковороду небольшое количество теста, распределив по всей поверхности. Готовить при средней температуре 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту с другой стороны.
- 5 В каждый блин положить сырную массу, свернуть блин конвертиком.
- 6 Готовые блины выложить на тарелку, подать с теплым ягодным соусом.
