Американское печенье с шоколадным драже
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Мука пшеничная MAKFA300 г
-
Масло сливочное130 г
-
Крупное яйцо1 шт.
-
Сахар180 г
-
Драже шоколадное100 г
-
Соль1/4 ч.л.
-
Ванильная эссенция1 ч.л.
Хрустящее домашнее печенье с разноцветными драже порадует детей и приведет в восторг взрослых. Это яркое, вкусное американское печенье с нежным, мягким центром и хрустящими золотистыми краями. Идеально на завтрак и на полдник, со стаканом холодного молока и горячим чаем.
Простой рецепт печенья позволит приготовить это вкусное угощение с минимальными затратами времени и продуктов. Даже начинающая хозяйка получит превосходное печенье в домашних условиях, если выберет качественные продукты: муку MAKFA и шоколадное драже.
- 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния.
- 2 Добавить ванильную эссенцию, яйцо и еще раз взбить.
- 3 Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку MAKFA и замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста.
- 4 Добавить в тесто 2/3 драже и перемешать. Сформировать из теста примерно 25 шариков, положить их на противень и слегка их придавить. Украсить сверху оставшейся 1/3 драже.
- 5 Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
- 6 Остудить и есть с молоком или чаем.