Американское печенье с шоколадным драже

30 минут
Выпечка, десерты, быстро и просто
#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    300 г
  • Масло сливочное
    130 г
  • Крупное яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    180 г
  • Драже шоколадное
    100 г
  • Соль
    1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция
    1 ч.л.


Хрустящее домашнее печенье с разноцветными драже порадует детей и приведет в восторг взрослых. Это яркое, вкусное американское печенье с нежным, мягким центром и хрустящими золотистыми краями. Идеально на завтрак и на полдник, со стаканом холодного молока и горячим чаем.


Простой рецепт печенья позволит приготовить это вкусное угощение с минимальными затратами времени и продуктов. Даже начинающая хозяйка получит превосходное печенье в домашних условиях, если выберет качественные продукты: муку MAKFA и шоколадное драже.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния.
  2. 2 Добавить ванильную эссенцию, яйцо и еще раз взбить.
  3. 3 Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку MAKFA и замесить мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста.
  4. 4 Добавить в тесто 2/3 драже и перемешать. Сформировать из теста примерно 25 шариков, положить их на противень и слегка их придавить. Украсить сверху оставшейся 1/3 драже.
  5. 5 Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
  6. 6 Остудить и есть с молоком или чаем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх