Паста с грибами и белым вином

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 2 порции

  • Ракушки MAKFA
    200 г
  • Грибы сезонные
    200 г
  • Вино белое
    150 мл
  • Твердый сыр
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Петрушка
    несколько веточек


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы нарезать небольшими ломтиками и отложить в тарелку.
  2. 2 Чеснок раздавить широкой стороной ножа и очистить от кожуры.
  3. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок со всех сторон в течение 3 минут. После чего чеснок убрать.
  4. 4 Добавить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, посолить и поперчить.
  5. 5 Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Получившийся соус интенсивно помешивать в течение 5 минут, чтобы из вина полностью выпарился алкоголь.
  6. 6 Отварить ракушки MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  7. 7 Готовые ракушки переложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр и мелко порубленную петрушку. Прогреть все вместе в течение 1 минуты и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх