Оладушки из кабачка с чесноком и тёртым сыром
45 минут
Выпечка, #пп, полезный перекус
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Блины, Вторые блюда
1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом
Детские блюда, На завтрак
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Дата публикации
29 сентября 2017
-
Мука MAKFA пшеничная высшего сорта3 ст.л.
-
Кабачок (средний)1 шт.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Тёртый твёрдый сыр50 г
-
Соль, перец, зелень петрушкипо вкусу
-
Сметана нежирнаяпо вкусу
Самый вкусный и оригинальный рецепт кабачковых оладушек - как раз к летнему урожаю!
- 1 Очистить кабачок и убрать внутреннюю мякоть. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Отжать лишний сок через сито. Добавить яйцо и перемешать.
- 2 Чеснок измельчить, добавить к кабачку. Всыпать тёртый сыр, перемешать.
- 3 В миску сначала высыпать муку, затем добавить получившуюся смесь. Снова перемешать.
- 4 Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, с 2х сторон.
- 5 Подают кабачковые оладушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!