Оладушки из кабачка с чесноком и тёртым сыром

45 минут
Выпечка, #пп, полезный перекус
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная высшего сорта
    3 ст.л.
  • Кабачок (средний)
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Тёртый твёрдый сыр
    50 г
  • Соль, перец, зелень петрушки
    по вкусу
  • Сметана нежирная
    по вкусу


Самый вкусный и оригинальный рецепт кабачковых оладушек - как раз к летнему урожаю!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистить кабачок и убрать внутреннюю мякоть. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Отжать лишний сок через сито. Добавить яйцо и перемешать.
  2. 2 Чеснок измельчить, добавить к кабачку. Всыпать тёртый сыр, перемешать.
  3. 3 В миску сначала высыпать муку, затем добавить получившуюся смесь. Снова перемешать.
  4. 4 Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, с 2х сторон.
  5. 5 Подают кабачковые оладушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх