Гречаники с творогом

1 час 10 минут
Детские блюда, на завтрак
#

Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    150 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Изюм
    65 г
  • Молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Творог
    250 г
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Мука
    3 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу


Если вам кажется, что вы уже все перепробовали, то начните готовить украинскую кухню! Новые рецепты - это всегда интересно. Например гречаники с творогом - вкусный и полезный вариант как для завтрака, так и для более поздних приемов пищи. Они могут быть не только сладкими, но и на основе фарша. Главный ингредиент - гречка MAKFA - произведена с любовью, а собрана на экологически чистых полях Алтая.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара, перетрите до однородного состояния, добавьте изюм и снова перемешайте.
  2. 2 Молоко доведите до кипения, добавьте масло и гречку и варите 15 минут до готовности крупы.
  3. 3 К готовой гречке добавьте оставшееся яйцо и 1 ст. л. сахара. Посолите и перемешайте до тестообразного состояния.
  4. 4 Получившееся тесто разделите на небольшие лепешки, в середину каждой поместите творожную начинку, аккуратно залепите.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте гречаники в муке, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40 минут. Подавайте, посыпав цукатами, со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх