Лазанья ТМ MAKFA стала чемпионом по качеству в "Контрольной закупке" - телепроекте "Первого канала".
Это блюдо появилось в Италии в 14 веке задолго до привычных нам макаронных изделий. Тесто делали толще, и в соус добавляли обычное мясо. Сейчас лазанью готовят с множеством различных соусов - овощные, рыбные, мясные и даже фруктовые!
Чтобы приготовить настоящую лазанью, нужно правильно выбрать листы, уверен ведущий проекта Антон Привольнов. В ходе отборочного тура покупатели дегустировали отваренные лист лазаньи, голосуя за понравившийся образец, и MAKFA набрала много положительных отзывов. Народное жюри оценило вкус, яркий насыщенный цвет и необычайно красивую форму - края у листов MAKFA волнистые. Так блюдо лучше удерживает соус.
В ходе экспертной оценки в центре внимания оказался белок, содержащийся в макаронных изделиях. Белок очень важен в правильном питании, на его количество стоит обращать внимание. Хороший показатель, более 12 г на 100 г сухого продукта, что говорит о высоком качестве пшеницы и правильной сушке теста. Этот показатель помог одержать победу ТМ MAKFA, ведь именно качественная пшеница лежит в основе лазаньи с двойной волной.
Выпуск телепрограммы "Контрольная закупка - Листы для лазаньи":