Домашние вафли: три крутых рецепта для электровафельницы

Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.

Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.

Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.

Рецепт вафель для электровафельницы

Томатные вафли с овсяными хлопьями

Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.

retsept-venskikh-vafel.jpg

  1. Овсяные хлопья MAKFA 50 г

  2. Яйцо 1 шт.

  3. Сыр 50 г

  4. Томатная паста 1 ч.л.

  5. Молоко 80 мл.

  6. Соль 1 щепотка

Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Творожный сыр и вяленые томаты;

  • Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;

  • Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.

Творожные вафли с бананом и рисовой мукой

Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.

vafli-s-tvorogom.jpg

  1. Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.

  2. Творог 5% жирности 150 г

  3. Яйцо 1 шт.

  4. Банан 1 шт.

  5. Соль 1 щепотка

  6. Сахар по вкусу

Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Сгущённое молоко и банан, нарезанный ломтиками;

  • Арахисовая паста без сахара;

  • Свежие ягоды, джем, конфитюр и натуральный густой йогурт.

Венские вафли из кабачков

Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.

vafli-s-kabachkom.jpg

  1. Мука пшеничная MAKFA 2 ст.л.

  2. Кабачок 150 г

  3. Сметана 1 ст.л.

  4. Яйцо 1 шт.

  5. Сыр 50 г

  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.

С чем подать:

  • Сметана с зеленью и чесноком;

  • Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;

  • Яйцо пашот и жареный румяный бекон.

Чем венские вафли отличаются от бельгийских?

Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же. Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.

Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх