Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.
Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.
Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.
Рецепт вафель для электровафельницы
Томатные вафли с овсяными хлопьями
Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.
-
Овсяные хлопья MAKFA 50 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр 50 г
-
Томатная паста 1 ч.л.
-
Молоко 80 мл.
-
Соль 1 щепотка
Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
-
Творожный сыр и вяленые томаты;
-
Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;
-
Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.
Творожные вафли с бананом и рисовой мукой
Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.
-
Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.
-
Творог 5% жирности 150 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Банан 1 шт.
-
Соль 1 щепотка
-
Сахар по вкусу
Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
-
Сгущённое молоко и банан, нарезанный ломтиками;
-
Арахисовая паста без сахара;
- Свежие ягоды, джем, конфитюр и натуральный густой йогурт.
Венские вафли из кабачков
Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.
-
Мука пшеничная MAKFA 2 ст.л.
-
Кабачок 150 г
-
Сметана 1 ст.л.
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр 50 г
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
-
Сметана с зеленью и чесноком;
-
Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;
-
Яйцо пашот и жареный румяный бекон.
Чем венские вафли отличаются от бельгийских?
Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же. Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.
Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.