Умный рацион

Крупы помогают

  • надолго насытиться и зарядиться энергией,
  • расстаться с лишними килограммами,
  • восстановить витаминно-минеральный баланс,
  • обновить состав крови,
  • провести бережную очистку организма от токсинов и шлаков.

Благодаря содержанию витаминов группы В, крупы – отличное вспомогательное средство, причем полностью натуральное, при состояниях депрессии, нервного или физического истощения, хронической усталости и нестабильном артериальном давлении.

Витамины А, Е и D отвечают за рост и развитие организма, иммунитет, профилактику инфекционных и онкологических заболеваний, зрение, состояние костей и хрящевой ткани, кожи и волос, слизистых оболочек.

Входящие в состав каждого крупяного зернышка микро- и макроэлементы делают крупы самой вкусной «аптекой», какую только можно придумать. Водно-солевой баланс, окислительные процессы, работа сердечно-сосудистой системы, мозговая деятельность, процессы питания, очищения и регенерации организма – все находится под контролем этих веществ, которыми богаты крупы. 
Крупы – поставщик в организм незаменимых аминокислот, синтезировать которые организм не в состоянии и получает их только из пищи. Аминокислоты необходимы для синтеза белков, из которых состоят все ткани человека.

ПЯТЬ «УМНЫХ» КРУП

Пятерка наиболее ценных для здорового питания круп выглядит следующим образом.

Первое место – гречка. Безусловный лидер по полезности и самая низкокалорийная крупа.

На втором – кукурузная крупа.

Третье место нашего пьедестала полезных круп занимают перловая и ячневая крупы. Но по содержанию фосфора они – на первом месте и имеют огромное значение в питании беременных и кормящих женщин, а также маленьких детей.

Замыкает пятерку рис. Шлифованный рис – самая любимая в мире крупа, которую можно есть даже аллергикам, ведь в ней не содержится глютена.

Клетчатка, витамины и микроэлементы, диетические свойства и питательная ценность сложных углеводов, содержащихся в крупах, разнообразие вкусов и удобство приготовления упакованных в варочные пакетики круп дают полное основание включить их в умный рацион каждого человека.

Чего же мы ждем от еды?

  • Чтобы наесться досыта и надолго, но не переесть.
    Крупы сытные, богаты сложными углеводами и быстро насыщают.

  • Чтобы не потолстеть, но получить максимум пользы.

    Крупы низкокалорийны и богаты растительными белками, витаминами и микроэлементами.

  • Чтобы было не только полезно, но и вкусно.

    Вкус круп настолько разнообразен, что каждый может найти свой. Любые дополнительные ингредиенты превращают крупу в новое, необыкновенное блюдо.

  • Чтобы готовить было просто, но блюда были не скучными, чтобы нравилось и готовить, и есть.

    В порционных пакетиках крупа варится быстро и не прилипает к кастрюле.

  • Чтобы продукты были доступными и не дорогими.

    Крупа – второй по популярности продукт в покупательских корзинах жителей России. Больше, чем круп, мы съедаем только картошки.

Витаминный препарат VS крупа

Сравним содержание некоторых микро- и макроэлементов в одном из мультивитаминных комплексов и крупах:

Микро- и макроэлементы Витаминный комплекс (на 100 г), мг Рис, мг Гречка, мг Ячневая крупа, мг Перловая крупа, мг Кукурузная крупа, мг
калий   100 380 205 172 107
магний 21.2 50 200 50 40 30
кальций 11.6 8 20 80 38 20
фосфор 23.8 150 298 343 323 109
железо 10 1 6,7 1,8 1,8 2,7

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх