Три яблочных пирога для семейного чаепития

Вы уже чувствуете соблазнительный пряный аромат печеных яблок с корицей? Именно так пахнет свежий яблочный пирог, который является самой популярной осенней выпечкой. Конечно, яблочный пирог актуален в любой сезон. Но именно осенью он получается особенно вкусным, когда можно использовать свежий урожай кисло-сладких садовых яблок.

Рецепты яблочного пирога пестрят изобилием и выбрать подходящий может оказаться сложной задачей. Поэтому мы подготовили три проверенных рецепта, которые легко приготовить дома. Готовые пироги будут душистыми и вкусными. Их аромат соберет за столом всю семью и создаст особую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Яблочный пирог который тает во рту

Этот простой яблочный пирог в духовке подкупает необычным сочетанием сочной начинки и рассыпчатого пряного теста. Это настоящая находка для хозяйки — десерт удачно совмещает простоту приготовления и непередаваемый пикантный вкус. Рецепт яблочного пирога понравится тем, кто любит выпечку с минимальным количеством теста и ярко выраженной начинкой.

Для теста советуем использовать пшеничную муку MAKFA. Эта белоснежная мука поможет легко заместить и раскатать тесто под нужный размер формы.

Яблочный пирог который тает во рту.jpg

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная MAKFA 300 г

  • Масло сливочное 200 г

  • Сахар 1 ст.л.

  • Корица 1 ч.л.

  • Мускатный орех ½ ч.л.

  • Соль 1 щепотка

  • Вода холодная 130 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Мука пшеничная MAKFA 50 г

  • Яблоки 5-6 шт.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Корица ½ ч.л.

  • Масло сливочное 50 г

  • Лимон ½ шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль, корицу, мускатный орех и сахар.

  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и выложить в миску к муке. Добавить половину воды и рукам замесить тесто. Спустя минуту добавить вторую половину воды и продолжить замешивание.

  3. Получившееся тесто разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Добавить сахар, корицу, муку, сливочное масло, перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.

  5. Тесто достать из холодильника и раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см.

  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первый пласт теста, затем начинку из яблок. Накрыть сверху вторым пластом теста и тщательно защипнуть края. По центру пирога сделать небольшой надрез ножом крест-накрест.

  7. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 60 минут при 180 С°.

Простая пышная шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт вкусной шарлотки складывается всего из нескольких ингредиентов, которые есть в каждом доме. Несмотря на то, что готовить шарлотку можно с любыми фруктами, всему миру полюбился именно яблочный вариант пирога.

По легенде этот легкий десерт создал английский кондитер, влюбленный в строптивую девушку Шарлотту. По его задумке легкая кислинка яблок должна дополняться сладостью воздушного бисквита отражая противоречивый характер красавицы.

С тех пор именно воздушный и пористый бисквит является отличительной чертой шарлотки. Получить особую пышность в домашних условиях поможет специализированная мука MAKFA ЭКСТРА тонкого помола. Это уникальная мука, созданная специально для домашней выпечки. С ней тесто легко поднимается, а корочка при выпекании приобретает равномерный золотистый оттенок.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная MAKFA ЭКСТРА 1 стакан

  • Сахар 1 стакан

  • Яйца 4 шт.

  • Яблоки 4-5 шт.

  • Лимон ½ шт.

  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  2. Желтки соединить с сахаром и взбить с помощью миксера до однородного состояния.

  3. К белкам добавить лимонный сок и взбить до стойких белых пиков. Лимонный сок поможет белкам лучше подняться и устранит «яичный запах».

  4. Взбитые белки и желтки бережно перемешать до однородной массы. Небольшими порциями добавить муку и еще раз перемешать.

  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки, присыпать корицей, залить сверху тестом и осторожно разровнять поверхность ложкой.

  6. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут при 180 С °.

Цветаевский яблочный пирог

Нежный цветаевский пирог с яблоками невольно навевает ассоциации с изысканными чаепитиями и поэзией. Не зря авторство этого пирога приписывают сестрам Цветаевым, Марине и Анастасии, которые любили принимать гостей в своей крымской усадьбе.

Особенностью пирога является сметанная заливка, которая прекрасно оттеняет вкус сочных яблок в сочетании с тонким нежным тестом. Рецепт цветаевского пирога понравится любителям нежной и сливочной выпечки.

цветаевский пирог.jpg

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная MAKFA 250 г

  • Сметана 100 г

  • Масло сливочное 150 г

  • Разрыхлитель ½ ч.л.

  • Соль ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука пшеничная MAKFA 3 ст.л.
  • Яблоки с кислинкой 4-5 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 170 г
  • Яйца 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и добавить сметану.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

  3. В миску со сметаной и маслом засыпать 1/3 муки и хорошо перемешать. Постепенно, в два приема, добавить остатки муки и замесить нетугое тесто. Скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.

  5. С помощью венчика или миксера взбить смесь сметаны, сахара и яиц. Добавить три ложки муки и перемешать.

  6. Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

  7. Сверху выложить яблоки и залить сметанным кремом. Аккуратно встряхнуть форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут при 180 С°.

Приятного чаепития!


Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх