Пять секретов вкусных сырников

Сырники — это вкусное и очень простое блюдо, которое многие любят готовить на завтрак. Их можно подавать с медом, сметаной, ягодным вареньем или наслаждаться нежным творожным вкусом без всяких добавок.

Несмотря на простой процесс приготовления, многие хозяйки жалуются, что во время жарки сырники с мукой теряют форму и растекаются на сковороде. Мы расскажем простые кулинарные хитрости, которые помогут получить восхитительные пышные сырники в домашних условиях.

Выбор творога

Творог является основным ингредиентом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Выбирайте только свежий творог, иначе в готовом блюде будет ощущаться кисловатый привкус. 

Перед приготовлением обязательно разотрите творог с помощью вилки или протрите его через сито. Нежные сырники получатся только из однородной массы без комочков. Если творог слишком сухой, можно добавить чайную ложку кефира, молока или сметаны.

Избегайте повышенной влажности творога и используйте вместо муки манную крупу MAKFA. Манка впитывает больше влаги и помогает получить идеальную упругую консистенцию творожной массы. К тому же, сырники с добавлением манки, получаются более нежными и воздушными. Попробуйте приготовить пышные сырники с манкой по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

сырники с манкой.jpg

Сочный вкус

Секрет сочных сырников заключается в правильной консистенции. Важно тщательно соединить между собой все влажные компоненты с помощью сухих ингредиентов. Для этого хозяйки, как правило, используют пшеничную муку.  Но тем, кто тщательно следит за фигурой, такой вариант может показаться слишком калорийным и скучным.

Есть отличная альтернатива! Для диетического варианта сочных сырников можно использовать овсяные хлопья MAKFA классические или с отрубями. Просто измельчите их в кофемолке или с помощью блендера. Получившаяся овсяная мука превосходно свяжет между собой все влажные компоненты и поможет получить правильную консистенцию для сочных и полезных сырников.

Румяная корочка 

Золотистая хрустящая корочка не только улучшает внешний вид сырников, но и помогает им сохранить форму при жарке. Для её получения существует одна хитрость — это панировка. Только не вздумайте использовать панировочные сухари, это утяжелит сырники и сделает их «резиновыми». Лучше выбрать более полезный и оригинальный вариант.

Панировка для сырников

  • Кукурузная крупа MAKFA. Ее насыщенный золотистый цвет сделает сырники особенно яркими и солнечными.

  • Манная крупа MAKFA. Благодаря твердым сортам пшеницы корочка из манки получается невероятно хрустящей и соблазнительной.

  • Овсяные хлопья MAKFA. С ними сырники приобретут оригинальный внешний вид  и станут более сытными, что важно для полноценного завтрака. 

сырники с кукурузной мукой.jpg

Форма и размер

Лучше всего формировать пышные сырники из творога в виде «шайбочек». Оптимальной считается толщина в 2-3 сантиметра, так сырники быстрее пропекутся внутри. Чтобы получить красивую ровную поверхность используйте широкую поверхность ножа. Для этого сформируйте руками небольшой шарик из творожной массы, обваляйте его в выбранной панировке и выложите на разделочную доску или стол. Каждый шарик сверху слегка придавите широкой стороной ножа или плоской лопаточкой. Так сформируются красивые и ровные края для красивой подачи блюда. 

Что добавить в сырники

Существует множество добавок, которые помогут дополнить и разнообразить вкус сырников.

Для сладкого блюда  подойдут: изюм, клюква, спелый банан, ваниль, корица, тертый шоколад, кокосовая стружка и лимонная цедра. Для сытного варианта можно добавить: зелень, адыгейский сыр, прованские травы, чеснок, картофельное пюре и бекон.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные сырники, в которые влюбится ваша семья. Главное, не переставать экспериментировать и выбирать вкусную и качественную продукцию MAKFA. 

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх