Овсяные хлопья – это кладезь витаминов, микроэлементов и простой способ восполнить осеннюю нехватку полезных веществ. Они помогут улучшить самочувствие и даже помочь организму справиться с осенней хандрой. Есть овсянку диетологи рекомендуют каждый день. Как приготовить вкусный, полезный и современный завтрак из традиционных овсяных хлопьев?
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша подойдет практически всем, особенно если вы предпочитаете горячий завтрак.
Вот вам секрет: горячая каша каждое утро это просто – геркулес без хлопот готовится в мультиварке, а если этот кухонный помощник снабжен режимом «Скороварка», каша получится в 2 раза быстрее.
Добавьте в кашу ягод и сливочного масла, и ваши домашние не смогут устоять перед таким угощением.
Овсяные хлопья MAKFA готовятся всего 3 минуты, а пользы несут столько же – для их приготовления и мультиварка не нужна. А наши уникальные овсяные хлопья с отрубями вдвойне полезны за счет повышенного содержания клетчатки.
Рецепт: Геркулесовая каша с ягодным взваром
Модный объект для съемки
Получить запас здоровья можно ещё одним способом. «Ленивая овсянка» – это модный тренд XXI века, по другому её называют «полезной баночкой».
Суть приготовления заключается в отсутствии термической обработки хлопьев – их заливают йогуртом, молоком или кефиром порционно в красивой посуде.
Слои из цветного йогурта станут изюминкой этого завтрака, и даже дети с удовольствием съедят такую овсянку. Такую экстра-«баночку» можно взять с собой для полезного офисного перекуса.
Фантазируйте с подачей – баночки или стаканы можно выбрать самые разнообразные. Секрет: «овсяная баночка» - отличный объект для фуд-съемки!
Лучше, чем шоколад
Еще один интересный способ подачи овсянки – гранола. Это диетическое лакомство невероятно полезно. Гранола хорошо сочетается с мёдом, банановым пюре, орехами и изюмом. В домашних условиях из гранолы получатся отличные мюсли-батончики. Их можно взять с собой на работу или оригинально завернуть детям в школу, на замену обычным сладостям.
Рецепт: Гранола-батончики с тыквенными семечками
Также хлопья можно поджарить и сделать рассыпчатыми, а затем приготовить мюсли. Например, как в этом рецепте: