Тем, кто хочет зарядиться положительной энергией на весь день, отлично подойдёт каша на завтрак. Предлагаем идеи здоровых несладких каш из зерновых хлопьев MAKFA. Разнообразьте своё утро!
Не бойтесь экспериментировать!
Геркулес можно есть соленым с мягким белым сыром типа брынзы или феты. Добавьте в блюдо помидоры, зелень, оливки.
Хлопья 5 злаков неплохо будут сочетаться со спелым авокадо и ароматной рукколой. Так вы получите максимум пользы от зерновых, а заодно – дополните рацион полезными жирами и сырой растительной клетчаткой.
Овсяные хлопья MAKFA залейте кипятком, подсолите, добавьте немного чеснока и прованских трав. Уплетайте вместе со сваренными всмятку яйцами.
Овсяные хлопья с отрубями можно слегка подрумянить на сковороде с яркими тыквенными семечками, потом запарить кипятком, добавить оливкового масла, сушеного порошка из чеснока и орехов. В соленую кашу многим нравится добавлять сушеную клюкву.
Пшеничные хлопья хорошо сочетаются с кокосовым молоком, пряной индийской смесью специй, овощами и кешью.
Гречневые хлопья можно запарить кипятком вместе с тушеными грибами и луком. Положите в блюдо для аромата пару ломтиков бекона! Кстати, у MAKFA гречневые хлопья максимально «живые», то есть не подвергаются агрессивной обжарке. Поэтому имеют такой светлый оттенок.
Хлопья 4 злака смешайте в блендере с зеленью, йогуртом и солью. Коктейль здоровья готов!
Когда мы добавляем разные подсластители: мед, сахар, сухофрукты и джемы, то повышаем гликемический индекс блюда, а следовательно – усваиваться такая каша будет намного быстрее. Тем, кто следит за фигурой, нужно это учитывать. Так что, если вы думаете о пользе своего завтрака, непременно включите в рацион несладкие каши!
Удобно, что зерновые хлопья MAKFA можно не варить. Достаточно залить кипятком и подождать 5 минут.
Осваивать новые вкусные блюда всегда интересно, а MAKFA бережно сохранила для вас пользу цельного зерна в своей линейке зерновых хлопьев. Не бойтесь экспериментировать!