«На первое» — простые супы на каждый день

Суп — первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный сытный обед. При этом диетологи не устают напоминать о важности горячего питания для поддержания хорошего пищеварения и отличного самочувствия.

Существует заблуждение, что рецепты вкусного супа можно пересчитать по пальцам: борщ, солянка, рассольник. Мы расширим кулинарный горизонт и расскажем, как приготовить вкусные и полезные супы с макаронами и крупами MAKFA.

Быстрый сырный суп с грибами

Нежный сливочный суп, который готовится за считанные минуты. Если под рукой нет специальных суповых засыпок — используйте любые другие макароны MAKFA.  

syrnyj-sup-s-gribami.jpg

Ингредиенты

  • Ракушечки MAKFA для супов и бульонов 50 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Грибы 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление 

  1. Нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Убрать в отдельную тарелку.
  2. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла.

  3. Вскипятить два литра воды, засыпать поджаренные лук, морковь и грибы.

  4. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон и варить 5 минут до полного расплавления сыра.

  5. Ракушечки засыпать в последнюю очередь, варить одну минуту, убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться еще пять минут.

Гречневый суп с мясом и зеленью

Рецепт супа с гречкой позволит приготовить любимую крупу необычным способом. При этом блюдо получится душистым и очень сытным.

sup-s-grechkoj.jpg
Ингредиенты

  • Гречневая крупа MAKFA 100 г
  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление 

  1. Отварить говядину в течение 2 часов, должно получиться 1,5 литра бульона.
  2. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Грибы — тонкими пластинками.

  3. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить на сильном огне еще столько же.

  4. Довести бульон до кипения, положить обжаренные овощи, гречку, посолить, поперчить, варить на маленьком огне 10 минут.

  5. Порубить зелень и отварное мясо, положить в кастрюлю, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Постный суп с баклажанами и рисом

Вегетарианские супы входят в моду и набирают популярность у любителей правильного питания. Такие блюда отлично утоляют голод и наполняют энергией без чувства тяжести. 

 sup-s-risom.jpg

Ингредиенты

  • Круглозерный рис MAKFA 4 ст.л.
  • Овощной бульон или бульонный кубик 1,5 л
  • Баклажан 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Аджика, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду положить мелко нарезанный лук, чеснок, рис. Посолить, поперчить. Варить 20 минут.
  2. Обжарить в растительном масле нарезанные баклажаны в течение 15 минут. Добавить нарезанные томаты, тушить еще 5 минут. Приправить аджикой и перемешать. 

  3. Переложить овощи в суп и варить еще 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. При подаче украсить свежей зеленью.

Суп с кукурузной крупой с овощами

Яркий и солнечный кукурузный суп поднимет настроение и порадует своим вкусом. Особый шарм блюду придаст кусочек сливочного масла, который добавляется в конце приготовления.

sup-s-kukuruzoj.jpg

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа MAKFA 120 г
  • Куриное филе 300 г
  • Вода 1,5 - 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриное филе, достать из бульона и нарезать ломтиками.
  2. В кипящий бульон выложить кукурузную крупу, уменьшить огонь и варить с приоткрытой крышкой 20 минут.

  3. Очистить и нарезать овощи мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.

  4. Добавить в готовый суп ломтики курицы, сливочное масло и украсить зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками из индейки

Гороховый суп можно готовить без копченостей, так его вкус будет более деликатным и тонким. Диетическое мясо индейки в сочетании с сыром отлично дополнит натуральный вкус гороха и овощей.

gorokhovyj-sup.jpg

Ингредиенты

  • Горох колотый MAKFA 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Фарш из индейки 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить овощи в течение  5–7 минут до мягкости.

  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Налить в кастрюлю воду, выложить горох, довести до кипения и варить 40 минут, время от времени снимать пену.

  5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и готовить еще 10 минут.

  6. Выложить в миску фарш и натертый сыр, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в суп. Добавить лавровый лист , соль, перец и варить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх